Tutti in cucina

Cosa mangiate questa sera?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 24/07/2008 17:03
    Io sono a cena da alcuni amici originari di Tripoli, quindi prevedo menù a tema... Vi racconterò domani!
    E voi cosa mangiate?
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 24/07/2008 17:29
    Ti auguro di trascorrere una bella serata, ma sicuramente sarà così. [SM=g27987]
    Quanto alla mia cena, forse tu ancora non sai che sono a dieta, stasera mi tocca un passato di verdura e 100 gr. di formaggio a scelta tra robiola, scamorza o fiordilatte. [SM=g28002] [SM=g27990]
    Dimenticavo, anche 40 gr. di pane [SM=g27987]
    [Modificato da Uberta28 24/07/2008 17:30]
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 24/07/2008 17:36
    Non sarà troppo quel pane...?? comunque è una tortura! [SM=g27987] coraggio!!
  • OFFLINE
    Maria49
    Post: 104
    Città: CHIAVARI
    Età: 74
    Sesso: Femminile
    00 24/07/2008 20:31
    io ho mangiato prosciutto crudo e melone e poi un pezzetto di torta di zucchine.
     

    divertiti Giampy e buon appetito.
     
     





  • OFFLINE
    maria53
    Post: 57
    Città: NAPOLI
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 24/07/2008 21:29
    io ho preparato dei panini con olive, con le noci , e al pesto e con questi abbiamo accompagnato della provola fresca. [SM=g27990]
  • OFFLINE
    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2008 08:44
    ieri sera....
  • OFFLINE
    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2008 08:46
    ieri sera....
    Ieri sera 4 prugne e basta, questa sera spaghetti con mazzancolle al sugo, poi voglioa ssaggiare la marmellata di cipolle che ho fatto per vedere se devo rifarne ancora, ne sono venuti solo 4 vasetti !
  • OFFLINE
    cannella45
    Post: 58
    Città: ACQUI TERME
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2008 10:23
    Ci posti poi la ricetta della marmellata di cipolle? Mi incuriosisce e vorrei provarla, graziee
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 25/07/2008 13:17
    Cena buonissima! Allora: abbiamo inziato con le friselline con il pomodoro. Secondo antipasto: pane azzimo (quello tipo piadina, anche perchè Silvia è tripolina) con sopra fichi, ricotta e miele: una vera goduria! Poi abbiamo continuato con la pasta: era una sorta di cacio e pepe al limone. Molto fresca e particolare. Ancora pollo cotto semplicemente al forno, verdure, insatala... E gelato della mia gelateria preferita di Roma (anche perchè ce l'ho sotto casa e avevo scelto io i gusti) "il Settimo Gelo": gelato alla rosa iraniana con l'altro gusto cannella e zenzero.
  • OFFLINE
    cannella45
    Post: 58
    Città: ACQUI TERME
    Età: 78
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2008 13:51
    Giampaolo, complimenti a chi ha stilato il menu e che ha cucinato..
    Pasta con cacio, pepe e limone? Ricettina?

  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2008 14:33
    Anche io sono interessata alla ricetta di questa pasta [SM=g27988]
  • OFFLINE
    Paolaf64
    Post: 220
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2008 23:22
    Bella cenetta Giampa....mi stuzzica il pane azzimo con fichi, ricotta e miele [SM=g27990]
    Io stasera ho fatto un salmone al forno, veramente non sapevo come farlo, ho trovato solo ricette con tranci e filetti, ma niente che prevedesse il pesce intero. Allora ho fatto così, lavato e asciugato il pesce gia pulito, fatto dei tagli sul dorso e condito con aglio, rosmarino sale e pepe, infilando gli aromi nei tagli e nella pancia. Poi l'ho ricoperto con fette di patate, ancora un pò di olio e sale e l'ho infornato a 180° in teglia su carta forno e coperto con l'alluminio. Dopo circa 20 minuti ho tolto l'alluminio e ho fatto continuare la cottura per altre 15 minuti. Tenete presente che il pesce pesava 1,5kg.
    Devo dire che era ottimo....insalatina di pomodori e cipolline e la cena è fatta...mio figlio si è leccato i baffi. Dimenticavo sul pesce cotto e pulito qualche goccia di glassa all'aceto balsamico!!!
  • OFFLINE
    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 26/07/2008 09:34
    allora.....
    I miei spaghetti con le mazzancolle non erano buoni, ma eccezionali, mio figlio grande ha fatto la degustazione con il pane e mi ha anticipato la riuscita, se trovo il sito giusto posto la ricetta della marmellata con le cipolle, che ho trovato su internet, ma a cui ho fatto delle varianti, la asseggero' oggi con i triangolini di brie impanati.
  • OFFLINE
    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 26/07/2008 09:45
    troverete la ricetta....
    Ho postato la ricetta della marmellata di cipolle nel sito degli antipasti, spero sia il posto giusto.
  • OFFLINE
    Paolaf64
    Post: 220
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2008 14:51
    ....e stasera PIZZAAAAAAAAA!!!!!!!! [SM=g27990]
  • OFFLINE
    Mattia57
    Post: 109
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2008 16:33
    Stasera sofficini di carne con contorno di fagiolini all'aceto e un gelato [SM=g27985]
  • OFFLINE
    mascia65
    Post: 1
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 27/07/2008 17:22
    Scamorza, caciocavallo e zucchine in agrodolce ... e pane con le noci appena sfornato :)
  • OFFLINE
    Paolaf64
    Post: 220
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 28/07/2008 21:14
    Stasera pollo nostrano al forno, fatto in modo semplice e dietetico....messo a pezzi in teglia con carta forno e condito con sale e rosmarino. Io lo metto con la pelle verso l'esterno e lo infilo nel forno a 180° senza olio. Lo giro dopo 15/20 minuti, poi dopo altri 10 minuti è croccante e pronto!!!
    Per contorno verdurine alla cinese...a proposito Giampa non c'è il settore dei contorni....allora la ricetta la metto qui...poi decidi tu!!

    Verdure cinesi

    200gr carote
    200gr verza
    150gr germogli di soia
    2 porri
    zenzero fresco o in polvere
    salsa di soia 2 cucchiai
    olio e.v.o. 2 cucchiai

    Bisogna ridurre a julienne le carote e la verza, io trovo già tutto pronto in vaschette nel supermercato...comodo e pratico. Tagliare sottilmente i porri(vanno bene anche 2 cipolle piccole), mettere in una capiente padella(o wok) l'olio e lo zenzero. Se fresco è meglio, diciamo un cucchiaio grattugiato, se in polvere mezzo cucchiaio, far soffriggere il tutto e poi aggiungere il porro. Quando inizia ad appassire unire le carote, farle cuocere per 2 o 3 minuti, unire le verze e un pò della salsa di soia, procedere per altri 2 minuti e alla fine aggiungere i germogli e la restante salsa di soia. Lasciare sul fuoco 1 minuto e poi spegnere, le verdure restano croccanti ed è tutto davvero saporito!!
  • OFFLINE
    Paolaf64
    Post: 220
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 29/07/2008 22:59
    Stasera ristorante cinese....ci ha offerto la cena nostro figlio....grazie bello de mamma! [SM=g27998]
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 30/07/2008 10:27
    Ieri sera seppie con piselli.

    Ma sono molto curiosa di sapere cosa ha mangiato Giampaolo [SM=g27988] [SM=g27987]
1