00 25/07/2008 23:22
Bella cenetta Giampa....mi stuzzica il pane azzimo con fichi, ricotta e miele [SM=g27990]
Io stasera ho fatto un salmone al forno, veramente non sapevo come farlo, ho trovato solo ricette con tranci e filetti, ma niente che prevedesse il pesce intero. Allora ho fatto così, lavato e asciugato il pesce gia pulito, fatto dei tagli sul dorso e condito con aglio, rosmarino sale e pepe, infilando gli aromi nei tagli e nella pancia. Poi l'ho ricoperto con fette di patate, ancora un pò di olio e sale e l'ho infornato a 180° in teglia su carta forno e coperto con l'alluminio. Dopo circa 20 minuti ho tolto l'alluminio e ho fatto continuare la cottura per altre 15 minuti. Tenete presente che il pesce pesava 1,5kg.
Devo dire che era ottimo....insalatina di pomodori e cipolline e la cena è fatta...mio figlio si è leccato i baffi. Dimenticavo sul pesce cotto e pulito qualche goccia di glassa all'aceto balsamico!!!