feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
È soltanto un
Pokémon con le armi
o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Tutti in cucina
Cerca
le foto dei vostri piatti
Accedi
Raccolta di idee dolci e salate 2
Messaggi
OFF
LINE
Antonia1958
Post: 386
Sesso: Femminile
0
0
13/01/2013
11:17
Ecco cosa ho preparato ieri per uno snack gustosissimo e sempre a portata di mano ...
PANCARRE' FARCITO E BISCOTTATO
Ingredienti :
Farina 00 400 g;
farina manitoba 250 g;
acqua tiepida 250 g ;
lievito di birra 10 g oppure 150 g di lievito madre ;
zucchero 90 g;
burro morbido 50 g;
1 bustina di vanillina ;
2 uova piccole ;
2 pizzichi di sale ;
Per la farcia :
cacao amaro 60 g;
zucchero 140 g;
mandorle tritate 120 g;
cannella 1/2 cucchiaino;
burro sciolto 30 g;
Sciogliere nell'acqua tiepida con lo zucchero il lievito di birra oppure il lm , poi impastare tutti gli altri ingredienti per ottenere un impasto morbido , far riposare circa 1 ora , poi reimpastare e mettere a lievitare sino al raddoppio.
Intanto preparare la farcia , mescolando gli ingredienti tranne il burro .
A lievitazione avvenuta , versare l'impasto sulla spianatoia e dividerlo in 2 pezzi , e stenderli in 2 rettangoli della larghezza di 25 cm come lo stampo da plumcake che si userà per la cottura .
Spalmare i rettangoli di burro fuso e cospargerli abbondantemente con la farcia preparata .
Arrotolare delicatamente e mettere negli stampi per la lievitazione , quando la lievitazione raggiunge il bordo degli stampi , si procede alla cottura in forno caldo a 180° x circa 40 mn ; se la superficie si colora troppo , coprire con carta forno .
Sfornare e aspettare un po' prima di sformarli , e metterli a freddare x qualche ora , poi con un coltello procedere a tagliare le fette da mettere in forno per asciugarle e per una delicata tostatura , far freddare e procedere a imbustare per la conservazione .
[IMG]http://i47.tinypic.com/2dbl3x0.jpg[/IMG]
L'impasto a lievitare ..
[IMG]http://i46.tinypic.com/2qtbxg6.jpg[/IMG]
Dopo la lievitazione , la preparazione dei pani..
[IMG]http://i46.tinypic.com/124a2z4.jpg[/IMG]
La 2° lievitazione è avvenuta e si procede a infornare ...
[IMG]http://i49.tinypic.com/10fnvw9.jpg[/IMG]
Sfornati ..
[IMG]http://i47.tinypic.com/2u5xqp1.jpg[/IMG]
Dopo che sono completamente freddati , si procede a tagliare le fette e a farle asciugare in forno con una leggera tostatura ...
[IMG]http://i49.tinypic.com/2buxoi.jpg[/IMG]
Eccolo le fette tostate e pronte per essere messe nei sacchetti e portati ovunque .......
dalla prov.di Benevento
Visualizza l'intera discussione
Registrati
Accedi
le foto dei vostri piatti
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima