| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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17/10/2012 18:32 | |
Ricominciamo !!!!!
Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..
Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce
TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI
Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli
Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .
Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .
Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .
[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]
A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .
[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]
Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .
Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa
[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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17/10/2012 18:38 | |
Per l'aperitivo e non solo ....
TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA
Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo
Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .
Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .
[IMG]http://i50.tinypic.com/2nk0vvp.jpg[/IMG]
Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.
[IMG]http://i48.tinypic.com/2806t7t.jpg[/IMG]
Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino ![Modificato da Antonia1958 17/10/2012 19:37]
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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17/10/2012 18:44 | |
Dessert per una serata con amici
TARTELLETTE CON FROLLA LEGGERA ALLA RICOTTA
[IMG]http://i45.tinypic.com/2n0otn7.jpg[/IMG]
Ecco i gusci sfornati
[IMG]http://i50.tinypic.com/33bhfr5.jpg[/IMG]
Ripieni di ricotta e crema mou e crema pasticcera al cocco e pistacchi[Modificato da Antonia1958 17/10/2012 18:45]
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 99 | Sesso: Femminile | |
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17/10/2012 18:57 | |
Antonia che dire tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!
le creme come come le hai preparate?
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | Post: 32 | Città: FORIO | Età: 68 | Sesso: Femminile | |
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17/10/2012 19:18 | |
Antonia meno male che ci sei tu a mantenere alta la bandiera!!! |
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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17/10/2012 19:39 | |
Mariu'42, 17/10/2012 18.57:
Antonia che dire tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!
le creme come come le hai preparate?
Le ricette le scrivo domani , mi sto preparando per la cena , gli amici aspettano ....i dolcetti
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 45 | Città: CATANIA | Età: 70 | Sesso: Femminile | |
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18/10/2012 07:54 | |
Antonia1958, 17/10/2012 18.32:
Ricominciamo !!!!!
Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..
Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce
TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI
Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli
Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .
Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .
Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .
[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]
A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .
[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]
Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .
Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa
[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]
Buongiorno totonna....... finalmente rivedo la tua meravigliosa "raccolta... "! con tutti i tuoi meravigliosi piatti e suggerimenti.....
Tutto eccezionale, come sempre!da Catania |
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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18/10/2012 08:19 | |
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| | | OFFLINE | Post: 225 | Età: 70 | Sesso: Femminile | |
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18/10/2012 14:54 | |
complimenti Antonia, sempre bellissimi le tartellette e anche la torta di rose... |
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| | | OFFLINE | Post: 30 | Città: PISA | Età: 64 | Sesso: Femminile | |
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20/10/2012 18:34 | |
hai ricominciato alla grande! |
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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20/10/2012 22:35 | |
A tutte voi
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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21/10/2012 19:39 | |
FARFALLE E FUSILLI
con farina integrale
[IMG]http://i48.tinypic.com/1z1bwwp.jpg[/IMG]
Per condire le farfalle ho fatto un sughetto con funghi piselli e stracchino ..
[IMG]http://i45.tinypic.com/9ivimd.jpg[/IMG]
Eccole per voi ...
Appena sfornati e gustati con del Martini Rosè ...
TARALLINI AL VINO ROSSO
Ingredienti : farina 00 250 g, vino rosso (o bianco)70 ml , olio evo 60 ml , zucchero 70 g , 1 cucchiaino di lievito x dolci , 1 pizzico di sale , semi di anice (facoltativi)
Impastare il tutto e far riposare x 1/2 ora .
[IMG]http://i49.tinypic.com/ereonm.jpg[/IMG]
Fare dei tarallini della grandezza medio piccola , passarli nello zucchero semolato e mettere su teglia con carta forno .
Cuocere a 180° x 15 mn circa
[IMG]http://i50.tinypic.com/sybiiq.jpg[/IMG]
Gustare come più ci piace e quando ci pare ]
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 55 | Sesso: Femminile | |
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21/10/2012 21:47 | |
come sempre Antonia ci lasci con l'acquolina in bocca... |
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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22/10/2012 14:00 | |
Ed ecco la preparazione dei FUSILLI con farina integrale fatti ieri ...
FUSILLI AL SUGO E CON RICOTTA FORTE
[IMG]http://i45.tinypic.com/x0pjlw.jpg[/IMG]
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 99 | Sesso: Femminile | |
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23/10/2012 09:05 | |
Antonia quel piatto di fusilli dice ; mangiami! anche a quest'ora
i biscotti al vino confermo la bonta li faccio anche io sono ottimi con qualsiasi vino !
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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24/10/2012 19:52 | |
GRAZIE !!!!
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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24/10/2012 20:04 | |
In un grande supermercato e su suggerimento dell'amica Marina , ho comprato le carote viola , per me sino a questo momento delle perfette sconosciute ...
[IMG]http://i48.tinypic.com/68uahe.jpg[/IMG]
Ho cominciato i miei esperimenti per l'utilizzo di questi ortaggi e ora vi propongo .....
PANE ALLE CAROTE VIOLA
Ingredienti : farina 0 500 g ,
carote 200 g ,
ldb 3 g (in questo momento non ho il lm ),
40 g di burro ,
1 bicchiere di succo di carote (io ho cotto le bucce delle carote con un poco di acqua )
1 bicchiere di latte ,
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale
Lavare e grattugiare finemente le carote .
[IMG]http://i46.tinypic.com/vzhqtf.jpg[/IMG]
In una ciotola far sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero , poi aggiungere la farina setacciata , il sale , il burro fuso , le carote e il succo , lavorare per avere un impasto bello elastico.
[IMG]http://i50.tinypic.com/atn03t.jpg[/IMG]
Mettere a lievitare sino al raddoppio.
[IMG]http://i49.tinypic.com/2dmbgjq.jpg[/IMG]
[IMG]http://i50.tinypic.com/vcz15c.jpg[/IMG]
A lievitazione avvenuta dare delicatamente la forma la pane e far riprendere le lievitazione x 1/2 ora circa .
Cuocere in forno caldo a 200° x 20 mn circa
[IMG]http://i45.tinypic.com/wlpw1u.jpg[/IMG]
Ecco come si presenta tagliato , e lo abbiamo gustato con dello stracchino ....un'accoppiata vincente !
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 76 | Città: ROMA | Età: 58 | Sesso: Femminile | |
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26/10/2012 20:59 | |
Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette. |
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| | | OFFLINE | Post: 386 | Sesso: Femminile | |
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28/10/2012 18:24 | |
flavy65, 26/10/2012 20:59:
Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette.
Grazie Flavy !
P.s. hai un dolcissimo avatar
dalla prov.di Benevento
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| | | OFFLINE | Post: 30 | Città: PISA | Età: 64 | Sesso: Femminile | |
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01/11/2012 16:58 | |
bravissima come al solito! |
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