Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
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Raccolta di idee dolci e salate 2

Ultimo Aggiornamento: 22/05/2014 09:11
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17/10/2012 18:32

La cucina di Antonia
Ricominciamo !!!!!

Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]

dalla prov.di Benevento
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17/10/2012 18:38


Per l'aperitivo e non solo ....

TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo

Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

[IMG]http://i50.tinypic.com/2nk0vvp.jpg[/IMG]
Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.

[IMG]http://i48.tinypic.com/2806t7t.jpg[/IMG]

Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !
[Modificato da Antonia1958 17/10/2012 19:37]

dalla prov.di Benevento
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17/10/2012 18:44

Dessert per una serata con amici

TARTELLETTE CON FROLLA LEGGERA ALLA RICOTTA



[IMG]http://i45.tinypic.com/2n0otn7.jpg[/IMG]

Ecco i gusci sfornati

[IMG]http://i50.tinypic.com/33bhfr5.jpg[/IMG]

Ripieni di ricotta e crema mou e crema pasticcera al cocco e pistacchi
[Modificato da Antonia1958 17/10/2012 18:45]

dalla prov.di Benevento
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17/10/2012 18:57

Antonia che dire [SM=g27990] tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!

[SM=g28002] le creme come come le hai preparate?

Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho



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17/10/2012 19:18

Antonia meno male che ci sei tu a mantenere alta la bandiera!!!
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17/10/2012 19:39

Re:
Mariu'42, 17/10/2012 18.57:

Antonia che dire [SM=g27990] tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!

[SM=g28002] le creme come come le hai preparate?




Le ricette le scrivo domani , mi sto preparando per la cena , gli amici aspettano ....i dolcetti [SM=g27990]

dalla prov.di Benevento
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18/10/2012 07:54

Re: La cucina di Antonia
[SM=g27987]
Antonia1958, 17/10/2012 18.32:

Ricominciamo !!!!!

Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]




Buongiorno totonna....... finalmente rivedo la tua meravigliosa "raccolta... "! con tutti i tuoi meravigliosi piatti e suggerimenti.....

Tutto eccezionale, come sempre!
da Catania
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18/10/2012 08:19

Grazie Rita , sempre gentilissima [SM=g27987] [SM=g28003]

dalla prov.di Benevento
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18/10/2012 14:54

complimenti Antonia, sempre bellissimi le tartellette e anche la torta di rose... [SM=g27990]
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20/10/2012 18:34

hai ricominciato alla grande!
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20/10/2012 22:35

A tutte voi

dalla prov.di Benevento
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21/10/2012 19:39

FARFALLE E FUSILLI
con farina integrale

[IMG]http://i48.tinypic.com/1z1bwwp.jpg[/IMG]

Per condire le farfalle ho fatto un sughetto con funghi piselli e stracchino ..

[IMG]http://i45.tinypic.com/9ivimd.jpg[/IMG]

Eccole per voi ...

Appena sfornati e gustati con del Martini Rosè ...

TARALLINI AL VINO ROSSO

Ingredienti : farina 00 250 g, vino rosso (o bianco)70 ml , olio evo 60 ml , zucchero 70 g , 1 cucchiaino di lievito x dolci , 1 pizzico di sale , semi di anice (facoltativi)

Impastare il tutto e far riposare x 1/2 ora .

[IMG]http://i49.tinypic.com/ereonm.jpg[/IMG]

Fare dei tarallini della grandezza medio piccola , passarli nello zucchero semolato e mettere su teglia con carta forno .

Cuocere a 180° x 15 mn circa

[IMG]http://i50.tinypic.com/sybiiq.jpg[/IMG]
Gustare come più ci piace e quando ci pare [SM=g27988]
]

dalla prov.di Benevento
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21/10/2012 21:47

come sempre Antonia ci lasci con l'acquolina in bocca...
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22/10/2012 14:00

Ed ecco la preparazione dei FUSILLI con farina integrale fatti ieri ...

FUSILLI AL SUGO E CON RICOTTA FORTE

[IMG]http://i45.tinypic.com/x0pjlw.jpg[/IMG]


dalla prov.di Benevento
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23/10/2012 09:05

Antonia quel piatto di fusilli dice ; mangiami! anche a quest'ora [SM=g27995] [SM=g27990]
i biscotti al vino confermo la bonta li faccio anche io [SM=g27988] sono ottimi con qualsiasi vino ! [SM=g28002]

Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho



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24/10/2012 19:52

GRAZIE !!!!

dalla prov.di Benevento
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24/10/2012 20:04

In un grande supermercato e su suggerimento dell'amica Marina , ho comprato le carote viola , per me sino a questo momento delle perfette sconosciute ...

[IMG]http://i48.tinypic.com/68uahe.jpg[/IMG]

Ho cominciato i miei esperimenti per l'utilizzo di questi ortaggi e ora vi propongo .....


PANE ALLE CAROTE VIOLA

Ingredienti : farina 0 500 g ,
carote 200 g ,
ldb 3 g (in questo momento non ho il lm ),
40 g di burro ,
1 bicchiere di succo di carote (io ho cotto le bucce delle carote con un poco di acqua )
1 bicchiere di latte ,
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale

Lavare e grattugiare finemente le carote .

[IMG]http://i46.tinypic.com/vzhqtf.jpg[/IMG]

In una ciotola far sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero , poi aggiungere la farina setacciata , il sale , il burro fuso , le carote e il succo , lavorare per avere un impasto bello elastico.

[IMG]http://i50.tinypic.com/atn03t.jpg[/IMG]

Mettere a lievitare sino al raddoppio.

[IMG]http://i49.tinypic.com/2dmbgjq.jpg[/IMG]
[IMG]http://i50.tinypic.com/vcz15c.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta dare delicatamente la forma la pane e far riprendere le lievitazione x 1/2 ora circa .

Cuocere in forno caldo a 200° x 20 mn circa

[IMG]http://i45.tinypic.com/wlpw1u.jpg[/IMG]

Ecco come si presenta tagliato , e lo abbiamo gustato con dello stracchino ....un'accoppiata vincente !

dalla prov.di Benevento
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26/10/2012 20:59

Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette. [SM=g27985]
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Post: 386
Sesso: Femminile
28/10/2012 18:24

Re:
flavy65, 26/10/2012 20:59:

Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette. [SM=g27985]




Grazie Flavy !
P.s. hai un dolcissimo avatar

dalla prov.di Benevento
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Post: 30
Città: PISA
Età: 64
Sesso: Femminile
01/11/2012 16:58

bravissima come al solito!
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