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Raccolta di idee dolci e salate 2

Ultimo Aggiornamento: 22/05/2014 09:11
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11/01/2013 16:36

GRAZIE MILLE Antonia, scusa, ma cosa sono i rococco? [SM=g27994]
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11/01/2013 16:38

Re: Re:
Antonia1958, 10.01.2013 15:13:



Ciao Susy , piano piano ti metto la ricetta della ciambella [SM=g27987]

Questa ciambella è nata per smaltire alcuni dolci di Natale come i roccocò che sono dei dolci biscotti tipici della campania , ma si può fare anche sostituendo i biscotti ,con gli ingredienti ..dei biscotti (sembra un giro di parola , ma non lo è [SM=g27988] [SM=g27987] )..

CIAMBELLA ROCCOCO'
Ingredienti :
roccocò frullati 250 g ;
farina 00 150 g;
olio evo 150 g;
acqua 130 g;
uova 4;
buccia di arancia grattugiata ;
170 g di zucchero;
1 bustina di lievito x dolci

N.B. Per chi non avesse i roccocò
Aggiungere agli ingredienti sopra :
farina 00 130 g,
zucchero 70 g,
mandorle con la buccia 50 g (tritate non troppo finemente),
1 cucchiaino tra chiodi di garofano e cannella frullati .

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'acqua e la farina con il lievito intervallati , poi l'olio , e infine i roccocò frullati o in sostituzione le mandorle e gli aromi .

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° x 45 mn circa - fare sempre la prova stecchino .

Sfornare ,cospargere con zucchero a velo e servire




scusa Antonia, non avevo letto!!!!
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12/01/2013 09:33

Ecco cosa ho fatto con l'impasto della pizza con la ricetta del Maestro Antonino ,avevo dei salumi e dei broccoli da smaltire e allora in corso d'opera ho fatto questo ...

RUSTICO FIORE

[IMG]http://i48.tinypic.com/svt5yb.jpg[/IMG]

L'impasto lievitato

[IMG]http://i46.tinypic.com/2d7h9bt.jpg[/IMG]
Ho formato un rettangolo , spennellato con olio , cosparso di parmigiano e coperto cn fette di prosciutto crudo e poi arrotolato..

[IMG]http://i46.tinypic.com/15nqbcz.jpg[/IMG]

Allo stesso modo ho fatto con un rettangolo più piccolo e farcito con parmigiano, broccoli e mortadella ...

[IMG]http://i47.tinypic.com/t6to1y.jpg[/IMG]

Dopo aver fatto la ciambella , tagliare con un coltello affilatissimo delle fette larghe 1 dito senza arrivare alla fine ma lasciandole attaccate x 2 cm, e dopo girare tutti i petali in un verso , poi spennellare con latte ed olio e cosparso con semi di sesamo e papavero .
Far riprendere la lievitazione x 1/2 ora e poi infornare a 190° x 20-30 mn o sino a cottura .

[IMG]http://i48.tinypic.com/j9x01f.jpg[/IMG]

Ecco il Fiore sfornato ...un modo gustoso di fare M'ama ...non m'ama [SM=g27987]

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12/01/2013 11:35

ööööööööööööööööööööööööööööööööma öööööööööööööööööööööö...Antonia, ma hai fatto un opera d'arte, complimenti, brava e sicuramente molto buono!!! [SM=g27990] [SM=g27990]
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12/01/2013 21:55

ma che meraviglia !!!!! [SM=g28002] complimenti ....
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12/01/2013 21:58

ma che meraviglia questo rustico ...hai una aspetto buonissimo !!!
[SM=g28002] complimenti Antonia !!!
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13/01/2013 11:17

Ecco cosa ho preparato ieri per uno snack gustosissimo e sempre a portata di mano ...

PANCARRE' FARCITO E BISCOTTATO

Ingredienti :

Farina 00 400 g;
farina manitoba 250 g;
acqua tiepida 250 g ;
lievito di birra 10 g oppure 150 g di lievito madre ;
zucchero 90 g;
burro morbido 50 g;
1 bustina di vanillina ;
2 uova piccole ;
2 pizzichi di sale ;

Per la farcia :

cacao amaro 60 g;
zucchero 140 g;
mandorle tritate 120 g;
cannella 1/2 cucchiaino;
burro sciolto 30 g;

Sciogliere nell'acqua tiepida con lo zucchero il lievito di birra oppure il lm , poi impastare tutti gli altri ingredienti per ottenere un impasto morbido , far riposare circa 1 ora , poi reimpastare e mettere a lievitare sino al raddoppio.

Intanto preparare la farcia , mescolando gli ingredienti tranne il burro .

A lievitazione avvenuta , versare l'impasto sulla spianatoia e dividerlo in 2 pezzi , e stenderli in 2 rettangoli della larghezza di 25 cm come lo stampo da plumcake che si userà per la cottura .

Spalmare i rettangoli di burro fuso e cospargerli abbondantemente con la farcia preparata .

Arrotolare delicatamente e mettere negli stampi per la lievitazione , quando la lievitazione raggiunge il bordo degli stampi , si procede alla cottura in forno caldo a 180° x circa 40 mn ; se la superficie si colora troppo , coprire con carta forno .

Sfornare e aspettare un po' prima di sformarli , e metterli a freddare x qualche ora , poi con un coltello procedere a tagliare le fette da mettere in forno per asciugarle e per una delicata tostatura , far freddare e procedere a imbustare per la conservazione .


[IMG]http://i47.tinypic.com/2dbl3x0.jpg[/IMG]

L'impasto a lievitare ..

[IMG]http://i46.tinypic.com/2qtbxg6.jpg[/IMG]

Dopo la lievitazione , la preparazione dei pani..

[IMG]http://i46.tinypic.com/124a2z4.jpg[/IMG]

La 2° lievitazione è avvenuta e si procede a infornare ...


[IMG]http://i49.tinypic.com/10fnvw9.jpg[/IMG]
Sfornati ..

[IMG]http://i47.tinypic.com/2u5xqp1.jpg[/IMG]

Dopo che sono completamente freddati , si procede a tagliare le fette e a farle asciugare in forno con una leggera tostatura ...

[IMG]http://i49.tinypic.com/2buxoi.jpg[/IMG]

Eccolo le fette tostate e pronte per essere messe nei sacchetti e portati ovunque .......

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13/01/2013 15:21

Brava Antonia!! Le tue ricette corredate di foto guarniscono con lo stile di un bel ricettario questo ns. forum, sono davvero belle e utili [SM=g28004]
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15/01/2013 09:35

Re:
paola(poly), 13/01/2013 15:21:

Brava Antonia!! Le tue ricette corredate di foto guarniscono con lo stile di un bel ricettario questo ns. forum, sono davvero belle e utili [SM=g28004]



Grazie , cerco di essere chiara nelle spiegazioni , e spero di riuscirci [SM=g27987]


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15/01/2013 14:23

m tu sei la maga di...tutto.... [SM=g27992]
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16/01/2013 09:30

Re:
Susanne dalla Svizzera, 15/01/2013 14:23:

m tu sei la maga di...tutto.... [SM=g27992]




Confermatissimo
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19/01/2013 17:39

Scarichiamo la macchinetta ......

RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA



[IMG]http://i48.tinypic.com/2z99nat.jpg[/IMG]


CIAMBELLA POLPETTONE CON PANCETTA
cotto al microonde

le dosi sono approssimative , cmq alla carne macinata di manzo . ho aggiunto della mortadella frullata , uova , parmigiano , uova , pepe , amalgamato tutto e steso su carta forno in un rettangolo , ho messo sopra delle fette di formaggio filante , e delle fette di prosciutto cotto , aiutandomi con la carta , ho arrotolato e messo attorno le fette di pancetta , fatto la ciambella e messo nello stampo , poi in micro funzione combinata grill + micro per 20 mn circa (dipende dalla grandezza , aumentare o diminuire a seconda del caso ), far riposare in micro x 5 mn , sfornare e servire !


[IMG]http://i47.tinypic.com/6oep1k.jpg[/IMG]
La cottura ...

[IMG]http://i46.tinypic.com/5jzd75.jpg[/IMG]

Il piatto finito e pronto da portare a tavola


In preparazione al carnevale , mai farsi trovare impreparati [SM=g27991]

FIOCCHI - NODINI E ALTRO

Ingredienti:
farina 00 350 g , zucchero 40 g, farina manitoba 200 g, patate lesse 200 g, burro morbido 50 g, uovo 1, lievito madre 150 g, OPPURE 10 g di lievito di birra , buccia di 1 arancia o limone grattugiata , 2 pizzichi di sale , acqua qb, olio per friggere , Zucchero a velo

Sciogliere il lievito madre in 100 g di acqua assieme allo zucchero, aggiungere le patate schiacciate , l'uovo e gli aromi , amalgamare il tutto e aggiungere le farine setacciate , il sale e il burro aggiungendo altra acqua per avere un impasto morbido ma non molle .
Mettere a lievitare sino al raddoppio .

Versare l'impasto sulla spianatoia e delicatamente con un po' di impasto per volta , fare dei filoncini grossi un dito e dare la forma di nodi , fiocchi o altro e lasciarli riposare sino alla fine della lavorazione .

Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente , metterli sul piatto da portata, cospargere con zucchero a velo e servirli .

[IMG]http://i46.tinypic.com/otkvbp.jpg[/IMG]

La preparazione ...

[IMG]http://i46.tinypic.com/2dsrbid.jpg[/IMG]

L'assaggio .....

dalla prov.di Benevento
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28/01/2013 19:01

Altre preparazioni .....

Per accompagnare l'aperitivo ...
CROSTINI DI PATATE CON STRACCHINO E PANCETTA

[IMG]http://i49.tinypic.com/5wz19t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i48.tinypic.com/15r1t9c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i48.tinypic.com/2qa6bv9.jpg[/IMG]

Visto in una trasmissine televisiva e ho voluto provare ...
RISOTTO CON SCAMORZA AFFUMICATA E PISTACCHI

[IMG]http://i49.tinypic.com/uvtsh.jpg[/IMG]

Ancora in tema di ricicli natalizi .....
MUFFINS CON PANDORO

MUFFINS CON PANDORO Ingredienti : pandoro a cubettini 200 g , farina 200 g, 2 uova , zucchero 120 g , burro morbido 100 g, lievito per dolci 1 bustina, latte 70 g circa , vaniglia o liquore per aromatizzare .

Montare lo zucchero con il burro , aggiungere le uova e gli aromi , la farina setacciata e il lievito , aggiungere il latte e se l'impasto è duro aggiungerne altro sino ad avere un impasto bello morbido .
Aggiungere i cubetti di pandoro e amalgamare delicatamente all'impasto . Versare nei pirottini posti nella teglia dei muffins , riempendoli poco più della metà.
Infornare a 180° x 20 mn circa . Sfornare e spolverare con zucchero a velo prima di servire .
[IMG]http://i48.tinypic.com/vorgqo.jpg[/IMG]

[IMG]http://i48.tinypic.com/2n9w0w7.jpg[/IMG]
[IMG]http://i48.tinypic.com/16c6qmt.jpg[/IMG]
[Modificato da Antonia1958 28/01/2013 19:04]

dalla prov.di Benevento
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31/01/2013 13:52

E' tutto così invitante, sembra di sentirne il sapore!! [SM=g27990]
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Città: PIACENZA
Età: 61
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11/02/2013 01:15

Quante bontà.....cosa mi sono persa tutto questo tempo....bravissima come al solito!!! [SM=g27985]
Mina
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Età: 70
Sesso: Femminile
22/05/2014 09:11

cara Antonia, anche "se non vieni piu' qui" devo dirti che ho fatto le fette biscottate che avevi postato e devo dirti che sono una garanzia. la prossima volta pero' le faro' senza il cacao (per provare). ciao e grazie.
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