00 11/01/2013 16:38
Re: Re:
Antonia1958, 10.01.2013 15:13:



Ciao Susy , piano piano ti metto la ricetta della ciambella [SM=g27987]

Questa ciambella è nata per smaltire alcuni dolci di Natale come i roccocò che sono dei dolci biscotti tipici della campania , ma si può fare anche sostituendo i biscotti ,con gli ingredienti ..dei biscotti (sembra un giro di parola , ma non lo è [SM=g27988] [SM=g27987] )..

CIAMBELLA ROCCOCO'
Ingredienti :
roccocò frullati 250 g ;
farina 00 150 g;
olio evo 150 g;
acqua 130 g;
uova 4;
buccia di arancia grattugiata ;
170 g di zucchero;
1 bustina di lievito x dolci

N.B. Per chi non avesse i roccocò
Aggiungere agli ingredienti sopra :
farina 00 130 g,
zucchero 70 g,
mandorle con la buccia 50 g (tritate non troppo finemente),
1 cucchiaino tra chiodi di garofano e cannella frullati .

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'acqua e la farina con il lievito intervallati , poi l'olio , e infine i roccocò frullati o in sostituzione le mandorle e gli aromi .

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° x 45 mn circa - fare sempre la prova stecchino .

Sfornare ,cospargere con zucchero a velo e servire




scusa Antonia, non avevo letto!!!!