Ecco qui gli ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di ricotta (io ne ho messi 250gr)
3 uova
230 gr d zucchero (io ne ho messi 300 gr)
80 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1/3 di bicchiere di Amaretto di Saronno
1 bustina di lievito
200 gr di nocciole tritate grossolanamente
cioccolato fondente da tagliare a pezzettini piccoli, oppure gocce di cioccolato
un pizzico di sale
Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso freddo, il latte.
Aggiungere le nocciole e il cioccolato e mettere nello stampo a ciambella imburrato e infarinato di diametro 26, spargendo poi sopra un pò di granella di zucchero.
Infornare a 175° per 45/50 minuti
[Modificato da giampanet 20/07/2011 18:31]