Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Tutti in cucina

torta di ricotta nocciole e cioccolato...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 20/07/2011 18:29
    veramente buona!
    Ecco qui gli ingredienti:

    300 gr di farina 00
    200 gr di ricotta (io ne ho messi 250gr)
    3 uova
    230 gr d zucchero (io ne ho messi 300 gr)
    80 gr di burro fuso
    1/2 bicchiere di latte
    1/3 di bicchiere di Amaretto di Saronno
    1 bustina di lievito
    200 gr di nocciole tritate grossolanamente
    cioccolato fondente da tagliare a pezzettini piccoli, oppure gocce di cioccolato
    un pizzico di sale


    Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso freddo, il latte.
    Aggiungere le nocciole e il cioccolato e mettere nello stampo a ciambella imburrato e infarinato di diametro 26, spargendo poi sopra un pò di granella di zucchero.
    Infornare a 175° per 45/50 minuti
    [Modificato da giampanet 20/07/2011 18:31]
  • OFFLINE
    Silmarillion
    Post: 101
    Città: TARANTO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 20/10/2012 13:32
    Re: veramente buona!
    MHmmmmmm dev'essere proprio buona Giampa! [SM=g27988]
    Vivere è la cosa più rara al mondo. La maggior parte della gente esiste, e nulla più.
    Coirë Nà I Engwë Anuhirë Ambarenna. I Analta Nérion ëa, Ar àva Tar.
  • OFFLINE
    Barbara60
    Post: 30
    Città: PISA
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    00 20/10/2012 18:38
    non potevo fare a meno di copiarla!
  • OFFLINE
    paola(poly)
    Post: 196
    Sesso: Femminile
    00 22/10/2012 16:19
    ciambella di ricotta
    grazie per la ricetta Giamp! Anche questa è buona, indicata a colazione
    ingredienti
    4 uova, 250 gr. zucchero, 1 pizzico di sale, 250 gr. di ricotta, scorza grattugiata di limone, 70 gr. burro, 280 gr. farina, 1 bustina di lievito.
    Miscelare tutto con lo sbattitore elettrico,mettere in uno stampo per ciambelle rivestito di carta forno, cuocere per 35 m a 180°ventilato.
    [SM=g27990]
  • OFFLINE
    Mina.62
    Post: 54
    Città: PIACENZA
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    00 26/10/2012 00:12
    Re: veramente buona!
    giampanet, 20/07/2011 18:29:

    Ecco qui gli ingredienti:

    300 gr di farina 00
    200 gr di ricotta (io ne ho messi 250gr)
    3 uova
    230 gr d zucchero (io ne ho messi 300 gr)
    80 gr di burro fuso
    1/2 bicchiere di latte
    1/3 di bicchiere di Amaretto di Saronno
    1 bustina di lievito
    200 gr di nocciole tritate grossolanamente
    cioccolato fondente da tagliare a pezzettini piccoli, oppure gocce di cioccolato
    un pizzico di sale


    Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso freddo, il latte.
    Aggiungere le nocciole e il cioccolato e mettere nello stampo a ciambella imburrato e infarinato di diametro 26, spargendo poi sopra un pò di granella di zucchero.
    Infornare a 175° per 45/50 minuti




    Grazie.....copiata....deve essere ottima!


    Mina