| | | OFFLINE | Post: 1.232 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Maschile | |
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24/07/2008 17:03 | |
Io sono a cena da alcuni amici originari di Tripoli, quindi prevedo menù a tema... Vi racconterò domani!
E voi cosa mangiate? |
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| | | OFFLINE | Post: 608 | Città: BRESCIA | Età: 77 | Sesso: Femminile | |
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24/07/2008 17:29 | |
Ti auguro di trascorrere una bella serata, ma sicuramente sarà così.
Quanto alla mia cena, forse tu ancora non sai che sono a dieta, stasera mi tocca un passato di verdura e 100 gr. di formaggio a scelta tra robiola, scamorza o fiordilatte.
Dimenticavo, anche 40 gr. di pane [Modificato da Uberta28 24/07/2008 17:30] |
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| | | OFFLINE | Post: 1.232 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Maschile | |
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24/07/2008 17:36 | |
Non sarà troppo quel pane...?? comunque è una tortura! coraggio!! |
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| | | OFFLINE | Post: 104 | Città: CHIAVARI | Età: 74 | Sesso: Femminile | |
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24/07/2008 20:31 | |
io ho mangiato prosciutto crudo e melone e poi un pezzetto di torta di zucchine.
divertiti Giampy e buon appetito. |
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| | | OFFLINE | Post: 57 | Città: NAPOLI | Età: 70 | Sesso: Femminile | |
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24/07/2008 21:29 | |
io ho preparato dei panini con olive, con le noci , e al pesto e con questi abbiamo accompagnato della provola fresca. |
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| | | OFFLINE | Post: 323 | Città: MILANO | Età: 77 | Sesso: Femminile | |
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25/07/2008 08:44 | |
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| | | OFFLINE | Post: 323 | Città: MILANO | Età: 77 | Sesso: Femminile | |
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25/07/2008 08:46 | |
Ieri sera 4 prugne e basta, questa sera spaghetti con mazzancolle al sugo, poi voglioa ssaggiare la marmellata di cipolle che ho fatto per vedere se devo rifarne ancora, ne sono venuti solo 4 vasetti ! |
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| | | OFFLINE | Post: 58 | Città: ACQUI TERME | Età: 78 | Sesso: Femminile | |
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25/07/2008 10:23 | |
Ci posti poi la ricetta della marmellata di cipolle? Mi incuriosisce e vorrei provarla, graziee |
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| | | OFFLINE | Post: 1.232 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Maschile | |
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25/07/2008 13:17 | |
Cena buonissima! Allora: abbiamo inziato con le friselline con il pomodoro. Secondo antipasto: pane azzimo (quello tipo piadina, anche perchè Silvia è tripolina) con sopra fichi, ricotta e miele: una vera goduria! Poi abbiamo continuato con la pasta: era una sorta di cacio e pepe al limone. Molto fresca e particolare. Ancora pollo cotto semplicemente al forno, verdure, insatala... E gelato della mia gelateria preferita di Roma (anche perchè ce l'ho sotto casa e avevo scelto io i gusti) "il Settimo Gelo": gelato alla rosa iraniana con l'altro gusto cannella e zenzero. |
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| | | OFFLINE | Post: 58 | Città: ACQUI TERME | Età: 78 | Sesso: Femminile | |
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25/07/2008 13:51 | |
Giampaolo, complimenti a chi ha stilato il menu e che ha cucinato..
Pasta con cacio, pepe e limone? Ricettina?
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| | | OFFLINE | Post: 191 | Città: ROMA | Età: 67 | Sesso: Femminile | |
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25/07/2008 14:33 | |
Anche io sono interessata alla ricetta di questa pasta |
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| | | OFFLINE | Post: 220 | Città: ROMA | Età: 59 | Sesso: Femminile | |
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25/07/2008 23:22 | |
Bella cenetta Giampa....mi stuzzica il pane azzimo con fichi, ricotta e miele
Io stasera ho fatto un salmone al forno, veramente non sapevo come farlo, ho trovato solo ricette con tranci e filetti, ma niente che prevedesse il pesce intero. Allora ho fatto così, lavato e asciugato il pesce gia pulito, fatto dei tagli sul dorso e condito con aglio, rosmarino sale e pepe, infilando gli aromi nei tagli e nella pancia. Poi l'ho ricoperto con fette di patate, ancora un pò di olio e sale e l'ho infornato a 180° in teglia su carta forno e coperto con l'alluminio. Dopo circa 20 minuti ho tolto l'alluminio e ho fatto continuare la cottura per altre 15 minuti. Tenete presente che il pesce pesava 1,5kg.
Devo dire che era ottimo....insalatina di pomodori e cipolline e la cena è fatta...mio figlio si è leccato i baffi. Dimenticavo sul pesce cotto e pulito qualche goccia di glassa all'aceto balsamico!!! |
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| | | OFFLINE | Post: 323 | Città: MILANO | Età: 77 | Sesso: Femminile | |
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26/07/2008 09:34 | |
I miei spaghetti con le mazzancolle non erano buoni, ma eccezionali, mio figlio grande ha fatto la degustazione con il pane e mi ha anticipato la riuscita, se trovo il sito giusto posto la ricetta della marmellata con le cipolle, che ho trovato su internet, ma a cui ho fatto delle varianti, la asseggero' oggi con i triangolini di brie impanati. |
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| | | OFFLINE | Post: 323 | Città: MILANO | Età: 77 | Sesso: Femminile | |
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26/07/2008 09:45 | |
Ho postato la ricetta della marmellata di cipolle nel sito degli antipasti, spero sia il posto giusto. |
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| | | OFFLINE | Post: 220 | Città: ROMA | Età: 59 | Sesso: Femminile | |
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27/07/2008 14:51 | |
....e stasera PIZZAAAAAAAAA!!!!!!!! |
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| | | OFFLINE | Post: 109 | Città: REGGIO CALABRIA | Età: 66 | Sesso: Femminile | |
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27/07/2008 16:33 | |
Stasera sofficini di carne con contorno di fagiolini all'aceto e un gelato |
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| | | OFFLINE | | Post: 1 | Città: ROMA | Età: 59 | Sesso: Femminile | |
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27/07/2008 17:22 | |
Scamorza, caciocavallo e zucchine in agrodolce ... e pane con le noci appena sfornato :) |
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| | | OFFLINE | Post: 220 | Città: ROMA | Età: 59 | Sesso: Femminile | |
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28/07/2008 21:14 | |
Stasera pollo nostrano al forno, fatto in modo semplice e dietetico....messo a pezzi in teglia con carta forno e condito con sale e rosmarino. Io lo metto con la pelle verso l'esterno e lo infilo nel forno a 180° senza olio. Lo giro dopo 15/20 minuti, poi dopo altri 10 minuti è croccante e pronto!!!
Per contorno verdurine alla cinese...a proposito Giampa non c'è il settore dei contorni....allora la ricetta la metto qui...poi decidi tu!!
Verdure cinesi
200gr carote
200gr verza
150gr germogli di soia
2 porri
zenzero fresco o in polvere
salsa di soia 2 cucchiai
olio e.v.o. 2 cucchiai
Bisogna ridurre a julienne le carote e la verza, io trovo già tutto pronto in vaschette nel supermercato...comodo e pratico. Tagliare sottilmente i porri(vanno bene anche 2 cipolle piccole), mettere in una capiente padella(o wok) l'olio e lo zenzero. Se fresco è meglio, diciamo un cucchiaio grattugiato, se in polvere mezzo cucchiaio, far soffriggere il tutto e poi aggiungere il porro. Quando inizia ad appassire unire le carote, farle cuocere per 2 o 3 minuti, unire le verze e un pò della salsa di soia, procedere per altri 2 minuti e alla fine aggiungere i germogli e la restante salsa di soia. Lasciare sul fuoco 1 minuto e poi spegnere, le verdure restano croccanti ed è tutto davvero saporito!! |
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| | | OFFLINE | Post: 220 | Città: ROMA | Età: 59 | Sesso: Femminile | |
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29/07/2008 22:59 | |
Stasera ristorante cinese....ci ha offerto la cena nostro figlio....grazie bello de mamma! |
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| | | OFFLINE | Post: 608 | Città: BRESCIA | Età: 77 | Sesso: Femminile | |
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30/07/2008 10:27 | |
Ieri sera seppie con piselli.
Ma sono molto curiosa di sapere cosa ha mangiato Giampaolo |
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