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Torta al Cioccolato - facile!

Ultimo Aggiornamento: 13/09/2008 20:38
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
24/07/2008 14:22

Questa ricetta me l'ha data Anna Moroni, è facile veloce e soprattutto a prova di goloso: regitro sempre il tutto esaurito!

Torta al cioccolato
Ingredienti
4 uova
200 gr cioccolato fondente
200 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
100 gr latte (abbondante)
1 bustina di lievito
2-3 cucchiai di Grand Marnier

Procedimento
Sciogliere il cioccolato a fuoco basso (o bagnomaria) con il burro aggiungendo il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Alla fine aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare nello stampo e mettere in forno @180°
Eventualmente, spolverare con dello zucchero a velo quando si raffredda (ma in genere a me piace vedere la crosta leggermente spaccata e sollevata che rimane a fine cottura).
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Post: 6
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
24/07/2008 15:42

Questa di sicuro non mi sfuggirà!!! [SM=g27990]
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Post: 608
Città: BRESCIA
Età: 77
Sesso: Femminile
24/07/2008 20:51

Per un po' non se ne parla di fare dolci, ma questa me la segno di sicuro. [SM=g28002] In attesa di tempi migliori [SM=g27987]
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Post: 58
Città: ACQUI TERME
Età: 78
Sesso: Femminile
24/07/2008 23:18

Buonaaa..non so resistere al cioccolato..prendo nota
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Post: 323
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
26/07/2008 10:32

aspettando che piova.....
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Post: 323
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
26/07/2008 10:33

aspettando che piova.....
Sto aspettando la prima giornata di piooggia e poi certamente la preparo e sicuramente me la mangio!
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Post: 4
Città: SERRAVALLE PISTOIESE
Età: 67
Sesso: Femminile
03/08/2008 17:09

Avevo amici a pranzo ed ho fatto questo dolce......BUONISSIMO [SM=g28002]
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
04/08/2008 00:55

Devo dire che l'ho sperimentata tante volte. Ogni volta ottiene un grande successo. Sono contento che abbia "funzionato"!!
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Post: 323
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
08/08/2008 09:05

Giampaolo
Quando si deve aggiungere il Grand Marnier, nel cioccolato o successivamente con le uova? Grazie ciao
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
08/08/2008 09:18

Io preferisco metterlo all'ultimo momento, ma a volte... me lo dimentico e viene ottima lo stesso. e poi mia nipote altrimenti non l'assaggia!!
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Post: 608
Città: BRESCIA
Età: 77
Sesso: Femminile
08/08/2008 10:47

Sembra proprio facile senza troppi passaggi, ma per quanto tempo va tenuta in forno? E la tortiera che diametro deve avere? Visto la mia poca familiarità con l'esecuzione dei dolci devo avere tutte le indicazioni [SM=g27995]
Non posso ancora farla [SM=g28000] ma in caso di un raptus di golosità, meglio essere pronta [SM=g27987]
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Post: 323
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
15/08/2008 18:37

Fatta!
Fatta la torta al cioccolato, buona, semplice, ma d'effetto! Io l'ho servita con gelato alla crema, devo dite ok!
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Post: 152
Città: PISTOIA
Età: 71
Sesso: Femminile
16/08/2008 01:05

Per i miei golosi... da provare! [SM=g28002]
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
19/08/2008 17:52

Re:
Uberta28, 08/08/2008 10.47:

Sembra proprio facile senza troppi passaggi, ma per quanto tempo va tenuta in forno? E la tortiera che diametro deve avere? Visto la mia poca familiarità con l'esecuzione dei dolci devo avere tutte le indicazioni [SM=g27995]
Non posso ancora farla [SM=g28000] ma in caso di un raptus di golosità, meglio essere pronta [SM=g27987]




Io la tengo in forno tra i 30 e i 35 minuti a 180 gradi ma controllo la cottura ogni tanto. Per quanto riguarda la tortiera in genere uso quella da 22 cm.
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Post: 57
Città: NAPOLI
Età: 70
Sesso: Femminile
13/09/2008 20:37

Da provare subito!! [SM=g27990]
[Modificato da maria53 13/09/2008 20:38]
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