Torta al Cioccolato - facile!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giampanet
00giovedì 24 luglio 2008 14:22
Questa ricetta me l'ha data Anna Moroni, è facile veloce e soprattutto a prova di goloso: regitro sempre il tutto esaurito!

Torta al cioccolato
Ingredienti
4 uova
200 gr cioccolato fondente
200 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
100 gr latte (abbondante)
1 bustina di lievito
2-3 cucchiai di Grand Marnier

Procedimento
Sciogliere il cioccolato a fuoco basso (o bagnomaria) con il burro aggiungendo il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Alla fine aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare nello stampo e mettere in forno @180°
Eventualmente, spolverare con dello zucchero a velo quando si raffredda (ma in genere a me piace vedere la crosta leggermente spaccata e sollevata che rimane a fine cottura).
trilli:)
00giovedì 24 luglio 2008 15:42
Questa di sicuro non mi sfuggirà!!! [SM=g27990]
Uberta28
00giovedì 24 luglio 2008 20:51
Per un po' non se ne parla di fare dolci, ma questa me la segno di sicuro. [SM=g28002] In attesa di tempi migliori [SM=g27987]
cannella45
00giovedì 24 luglio 2008 23:18
Buonaaa..non so resistere al cioccolato..prendo nota
enrichetta46
00sabato 26 luglio 2008 10:32
aspettando che piova.....
enrichetta46
00sabato 26 luglio 2008 10:33
aspettando che piova.....
Sto aspettando la prima giornata di piooggia e poi certamente la preparo e sicuramente me la mangio!
_Tiziana_
00domenica 3 agosto 2008 17:09
Avevo amici a pranzo ed ho fatto questo dolce......BUONISSIMO [SM=g28002]
giampanet
00lunedì 4 agosto 2008 00:55
Devo dire che l'ho sperimentata tante volte. Ogni volta ottiene un grande successo. Sono contento che abbia "funzionato"!!
enrichetta46
00venerdì 8 agosto 2008 09:05
Giampaolo
Quando si deve aggiungere il Grand Marnier, nel cioccolato o successivamente con le uova? Grazie ciao
giampanet
00venerdì 8 agosto 2008 09:18
Io preferisco metterlo all'ultimo momento, ma a volte... me lo dimentico e viene ottima lo stesso. e poi mia nipote altrimenti non l'assaggia!!
Uberta28
00venerdì 8 agosto 2008 10:47
Sembra proprio facile senza troppi passaggi, ma per quanto tempo va tenuta in forno? E la tortiera che diametro deve avere? Visto la mia poca familiarità con l'esecuzione dei dolci devo avere tutte le indicazioni [SM=g27995]
Non posso ancora farla [SM=g28000] ma in caso di un raptus di golosità, meglio essere pronta [SM=g27987]
enrichetta46
00venerdì 15 agosto 2008 18:37
Fatta!
Fatta la torta al cioccolato, buona, semplice, ma d'effetto! Io l'ho servita con gelato alla crema, devo dite ok!
- Milu'-
00sabato 16 agosto 2008 01:05
Per i miei golosi... da provare! [SM=g28002]
giampanet
00martedì 19 agosto 2008 17:52
Re:
Uberta28, 08/08/2008 10.47:

Sembra proprio facile senza troppi passaggi, ma per quanto tempo va tenuta in forno? E la tortiera che diametro deve avere? Visto la mia poca familiarità con l'esecuzione dei dolci devo avere tutte le indicazioni [SM=g27995]
Non posso ancora farla [SM=g28000] ma in caso di un raptus di golosità, meglio essere pronta [SM=g27987]




Io la tengo in forno tra i 30 e i 35 minuti a 180 gradi ma controllo la cottura ogni tanto. Per quanto riguarda la tortiera in genere uso quella da 22 cm.
maria53
00sabato 13 settembre 2008 20:37
Da provare subito!! [SM=g27990]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com