Raccolta di idee dolci e salate 2

Ultimo Aggiornamento: 22/05/2014 09:11
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15/11/2012 08:13

Re: Re: Re:
luna51, 14/11/2012 21:35:



grazie mille Antonia li provero' mi sembrano molto sfiziosi !!!




Fammi sapere [SM=g27988]


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Re: Re:
Antonia1958, 14/11/2012 20:29:



Sono fatti con della pasta sfoglia e wurstel, spennellati con poco latte o uovo prima della cottura a 200° x 10 mn, buoni per i grandi , ottimi per i piccoli


Grazie infinite Antonia!

da Catania
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18/11/2012 17:17

....che bello Antonia rivedere i tuoi piatti!!!!!Bravissima [SM=g27998]
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19/11/2012 21:28

Grazie Anna Maria , è un piacere rileggerti

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19/11/2012 21:41

Avevo del mascarpone avanzato da una preparazione e ho voluto provare a fare questo impasto che essendo neutro può benissimo essere usato per preparazioni sia dolci , sia salate e , visto il risultato sorprendente ho voluto condividerlo con voi ...

PANBRIOCHE AL MASCARPONE


Rose di panbrioche ai salumi

Ingredienti :
farina 00 500 g ,
1 uovo intero,
250 g di mascarpone,
5 g di ldb ,
120 ml di latte,
20 g di zucchero,
10 g di sale ,
Farina di supporto se necessario .

Ripieno : salumi vari o quello che ci ispira la fantasia

[IMG]http://i45.tinypic.com/2drdt10.jpg[/IMG]

Sciogliere il lievito nel latte , aggiungere lo zucchero , poi l'uovo e il mascarpone facendolo amalgamare bene , poi la farina e il sale , impastare per avere un impasto bello liscio , mettere a lievitare sino al raddoppio .

[IMG]http://i48.tinypic.com/2u9r23d.jpg[/IMG]
Dopo la lievitazione ho diviso l'impasto in due , l'ho tirato facendo un rettangolo , e alla versione salata ho messo salumi vari e formaggio , arrotolato , tagliato all'altezza di 3 cm e messi nello stampo dei muffin , fare dei tagli in superficie a simulare un fiore .

[IMG]http://i46.tinypic.com/29qecrn.jpg[/IMG]
La versione dolce l'ho farcita con ricotta addizionata a nutella , e proseguito come per la torta di rose .

Far rilievitare e cuocere in forno caldo a 180° x 30-40 mn circa .

[IMG]http://i49.tinypic.com/33krhj5.jpg[/IMG]

La versione salata sfornata ...

[IMG]http://i46.tinypic.com/6jlxfa.jpg[/IMG]

E la versione dolce ....

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20/11/2012 21:01

Veramente originali e molto belle le rose di panbrioche ai salumi!!
Senz'altro squisite [SM=g28002]
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21/11/2012 21:23

Grandissima Antonia [SM=g28002] ...mi fai venire l'acquolina anche se ho la febbre [SM=g27990] , grazie , per tutto quello che ti copio senza "pubblicare"... [SM=g27995] ma so che non ti da fastidio vero?
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21/11/2012 22:33

Re:
paola(poly), 20/11/2012 21:01:

Veramente originali e molto belle le rose di panbrioche ai salumi!!
Senz'altro squisite [SM=g28002]



Grazie , gentilissima !!!



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21/11/2012 22:35

Re:
giusy.b, 21/11/2012 21:23:

Grandissima Antonia [SM=g28002] ...mi fai venire l'acquolina anche se ho la febbre [SM=g27990] , grazie , per tutto quello che ti copio senza "pubblicare"... [SM=g27995] ma so che non ti da fastidio vero?




Assolutamente no , puoi copiare quanto vuoi , mi può fare solo piacere [SM=g27987] ,,
In bocca al lupo per la febbre !


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29/11/2012 21:39

Avevo delle fragole raccolte dalle mie piantine e che avevo gongelato e con queste ho preparato il

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
cotto nel microonde

[IMG]http://i50.tinypic.com/15ft9i0.jpg[/IMG]

[IMG]http://i48.tinypic.com/36m3n.jpg[/IMG]

BABA' AL RHUM E FRUTTI DI BOSCO

E' una ricetta del maestro Gennaro Volpe che ha presentato a Casa Alice


[IMG]http://i47.tinypic.com/a40y1c.jpg[/IMG]
Lievitato

[IMG]http://i45.tinypic.com/2eba3ig.jpg[/IMG]

Sfornato

[IMG]http://i50.tinypic.com/2mq2tg4.jpg[/IMG]

Preparato per essere gustato ....


FOCACCIA DOLCE CON CREMA PASTICCERA NUTELLA E CASTAGNE AL BRANDY

La ricetta della focaccia è del maestro Antonino Esposito

[IMG]http://i50.tinypic.com/2216aa.jpg[/IMG]

Il ripieno ..

[IMG]http://i49.tinypic.com/2hgscoi.jpg[/IMG]

Sfornata e cosparsa di zucchero a velo

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30/11/2012 13:43

Due MITI Antonino Esposito e Antonia! [SM=g28002] [SM=g28002]
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02/12/2012 15:41

Re:
paola(poly), 30/11/2012 13:43:

Due MITI Antonino Esposito e Antonia! [SM=g28002] [SM=g28002]




Grazie , ma non esageriamo ! [SM=g27987]

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23/12/2012 22:11

Antonia bella, che fai??ci "bombardi" con le tue delizie il giorno di S.Stefano???? Stai gia' strusando nella tua tavernetta???
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08/01/2013 21:41

Ciambella Roccocò appena sfornata per la colazione di domani

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09/01/2013 11:15

piano piano dolce Carlotta....brava Antonia, questa proprio non sembra niente male. Devo prima finire quella dell'altro ieri....ci daresti gentilmente la ricetta? [SM=g27988]
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09/01/2013 13:48

Strepitosa
Grande nelle tue preparazioni
[SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002]
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09/01/2013 17:59

Sempre magnifica Antonia !!!!
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10/01/2013 14:17

ti ammiro per le tue preparazioni e per la tua fantasia!
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10/01/2013 15:13

Re:
Susanne dalla Svizzera, 09/01/2013 11:15:

piano piano dolce Carlotta....brava Antonia, questa proprio non sembra niente male. Devo prima finire quella dell'altro ieri....ci daresti gentilmente la ricetta? [SM=g27988]



Ciao Susy , piano piano ti metto la ricetta della ciambella [SM=g27987]

Questa ciambella è nata per smaltire alcuni dolci di Natale come i roccocò che sono dei dolci biscotti tipici della campania , ma si può fare anche sostituendo i biscotti ,con gli ingredienti ..dei biscotti (sembra un giro di parola , ma non lo è [SM=g27988] [SM=g27987] )..

CIAMBELLA ROCCOCO'
Ingredienti :
roccocò frullati 250 g ;
farina 00 150 g;
olio evo 150 g;
acqua 130 g;
uova 4;
buccia di arancia grattugiata ;
170 g di zucchero;
1 bustina di lievito x dolci

N.B. Per chi non avesse i roccocò
Aggiungere agli ingredienti sopra :
farina 00 130 g,
zucchero 70 g,
mandorle con la buccia 50 g (tritate non troppo finemente),
1 cucchiaino tra chiodi di garofano e cannella frullati .

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'acqua e la farina con il lievito intervallati , poi l'olio , e infine i roccocò frullati o in sostituzione le mandorle e gli aromi .

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° x 45 mn circa - fare sempre la prova stecchino .

Sfornare ,cospargere con zucchero a velo e servire

dalla prov.di Benevento
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10/01/2013 16:35

uaohhhhhhhhhhh!!!! sempre tutto meraviglioso!!!!!!!
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