Raccolta di idee dolci e salate 2

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
Antonia1958
00mercoledì 17 ottobre 2012 18:32
La cucina di Antonia
Ricominciamo !!!!!

Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]
Antonia1958
00mercoledì 17 ottobre 2012 18:38

Per l'aperitivo e non solo ....

TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

Ingredienti:
farina 0 500 g ,
olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
vino bianco 200 ml circa,
sale 10 g
cipolle rosse 300 g,
uvetta 100 g,
1 bustina di lievito istantaneo

Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

[IMG]http://i50.tinypic.com/2nk0vvp.jpg[/IMG]
Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.

[IMG]http://i48.tinypic.com/2806t7t.jpg[/IMG]

Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !
Antonia1958
00mercoledì 17 ottobre 2012 18:44
Dessert per una serata con amici

TARTELLETTE CON FROLLA LEGGERA ALLA RICOTTA



[IMG]http://i45.tinypic.com/2n0otn7.jpg[/IMG]

Ecco i gusci sfornati

[IMG]http://i50.tinypic.com/33bhfr5.jpg[/IMG]

Ripieni di ricotta e crema mou e crema pasticcera al cocco e pistacchi
Mariu'42
00mercoledì 17 ottobre 2012 18:57
Antonia che dire [SM=g27990] tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!

[SM=g28002] le creme come come le hai preparate?
teti956
00mercoledì 17 ottobre 2012 19:18
Antonia meno male che ci sei tu a mantenere alta la bandiera!!!
Antonia1958
00mercoledì 17 ottobre 2012 19:39
Re:
Mariu'42, 17/10/2012 18.57:

Antonia che dire [SM=g27990] tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!

[SM=g28002] le creme come come le hai preparate?




Le ricette le scrivo domani , mi sto preparando per la cena , gli amici aspettano ....i dolcetti [SM=g27990]
margi53
00giovedì 18 ottobre 2012 07:54
Re: La cucina di Antonia
[SM=g27987]
Antonia1958, 17/10/2012 18.32:

Ricominciamo !!!!!

Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]




Buongiorno totonna....... finalmente rivedo la tua meravigliosa "raccolta... "! con tutti i tuoi meravigliosi piatti e suggerimenti.....

Tutto eccezionale, come sempre!
Antonia1958
00giovedì 18 ottobre 2012 08:19
Grazie Rita , sempre gentilissima [SM=g27987] [SM=g28003]
Susanne dalla Svizzera
00giovedì 18 ottobre 2012 14:54
complimenti Antonia, sempre bellissimi le tartellette e anche la torta di rose... [SM=g27990]
Barbara60
00sabato 20 ottobre 2012 18:34
hai ricominciato alla grande!
Antonia1958
00sabato 20 ottobre 2012 22:35
A tutte voi
Antonia1958
00domenica 21 ottobre 2012 19:39
FARFALLE E FUSILLI
con farina integrale

[IMG]http://i48.tinypic.com/1z1bwwp.jpg[/IMG]

Per condire le farfalle ho fatto un sughetto con funghi piselli e stracchino ..

[IMG]http://i45.tinypic.com/9ivimd.jpg[/IMG]

Eccole per voi ...

Appena sfornati e gustati con del Martini Rosè ...

TARALLINI AL VINO ROSSO

Ingredienti : farina 00 250 g, vino rosso (o bianco)70 ml , olio evo 60 ml , zucchero 70 g , 1 cucchiaino di lievito x dolci , 1 pizzico di sale , semi di anice (facoltativi)

Impastare il tutto e far riposare x 1/2 ora .

[IMG]http://i49.tinypic.com/ereonm.jpg[/IMG]

Fare dei tarallini della grandezza medio piccola , passarli nello zucchero semolato e mettere su teglia con carta forno .

Cuocere a 180° x 15 mn circa

[IMG]http://i50.tinypic.com/sybiiq.jpg[/IMG]
Gustare come più ci piace e quando ci pare [SM=g27988]
]
patti60
00domenica 21 ottobre 2012 21:47
come sempre Antonia ci lasci con l'acquolina in bocca...
Antonia1958
00lunedì 22 ottobre 2012 14:00
Ed ecco la preparazione dei FUSILLI con farina integrale fatti ieri ...

FUSILLI AL SUGO E CON RICOTTA FORTE

[IMG]http://i45.tinypic.com/x0pjlw.jpg[/IMG]

Mariu'42
00martedì 23 ottobre 2012 09:05
Antonia quel piatto di fusilli dice ; mangiami! anche a quest'ora [SM=g27995] [SM=g27990]
i biscotti al vino confermo la bonta li faccio anche io [SM=g27988] sono ottimi con qualsiasi vino ! [SM=g28002]
Antonia1958
00mercoledì 24 ottobre 2012 19:52
GRAZIE !!!!
Antonia1958
00mercoledì 24 ottobre 2012 20:04
In un grande supermercato e su suggerimento dell'amica Marina , ho comprato le carote viola , per me sino a questo momento delle perfette sconosciute ...

[IMG]http://i48.tinypic.com/68uahe.jpg[/IMG]

Ho cominciato i miei esperimenti per l'utilizzo di questi ortaggi e ora vi propongo .....


PANE ALLE CAROTE VIOLA

Ingredienti : farina 0 500 g ,
carote 200 g ,
ldb 3 g (in questo momento non ho il lm ),
40 g di burro ,
1 bicchiere di succo di carote (io ho cotto le bucce delle carote con un poco di acqua )
1 bicchiere di latte ,
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale

Lavare e grattugiare finemente le carote .

[IMG]http://i46.tinypic.com/vzhqtf.jpg[/IMG]

In una ciotola far sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero , poi aggiungere la farina setacciata , il sale , il burro fuso , le carote e il succo , lavorare per avere un impasto bello elastico.

[IMG]http://i50.tinypic.com/atn03t.jpg[/IMG]

Mettere a lievitare sino al raddoppio.

[IMG]http://i49.tinypic.com/2dmbgjq.jpg[/IMG]
[IMG]http://i50.tinypic.com/vcz15c.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta dare delicatamente la forma la pane e far riprendere le lievitazione x 1/2 ora circa .

Cuocere in forno caldo a 200° x 20 mn circa

[IMG]http://i45.tinypic.com/wlpw1u.jpg[/IMG]

Ecco come si presenta tagliato , e lo abbiamo gustato con dello stracchino ....un'accoppiata vincente !
flavy65
00venerdì 26 ottobre 2012 20:59
Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette. [SM=g27985]
Antonia1958
00domenica 28 ottobre 2012 18:24
Re:
flavy65, 26/10/2012 20:59:

Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette. [SM=g27985]




Grazie Flavy !
P.s. hai un dolcissimo avatar
Barbara60
00giovedì 1 novembre 2012 16:58
bravissima come al solito!
Mina.62
00venerdì 2 novembre 2012 07:52


Quante cose buone Antonia [SM=g27987]
Antonia1958
00martedì 6 novembre 2012 19:41
Non pensate che sia stata senza pasticciare in cucina , ecco alcune preparazioni ....

TORTINA DI ZUCCA CON VANIGLIA ARANCE E MANDORLE

[IMG]http://i45.tinypic.com/hwfpyg.jpg[/IMG]

TAGLIATELLE ALLA GENOVESE BIANCA
ricetta eseguita da mio marito

[IMG]http://i46.tinypic.com/339rjeq.jpg[/IMG]

[IMG]http://i48.tinypic.com/35cep9e.jpg[/IMG]
La carne usata come secondo

GNOCCHI DI ZUCCA

[IMG]http://i45.tinypic.com/2m2gdgy.jpg[/IMG]
Fatti ...

[IMG]http://i46.tinypic.com/339rjeq.jpg[/IMG]
Pronti per essere mangiati ..

PANE CON FARINA DI GRANO DURO

[IMG]http://i49.tinypic.com/15x6an6.jpg[/IMG]
flavy65
00martedì 6 novembre 2012 22:01
Quante delizie gnammm [SM=g27990]
Mariu'42
00mercoledì 7 novembre 2012 08:21
YQuante cose buone! Cominciavo a preoccuparmi a non vedere le tue preparazioni!
[SM=g27988] [SM=g28002]
teti956
00mercoledì 7 novembre 2012 19:25
gnocchi di zucca
Cara infaticabile Antonia, mi dici come fai gli gnocchi di zucca? vorrei provare, ma in vita mia non ho mai fatto neanche quelli normali... E' ora che inizi!!!!
Antonia1958
00giovedì 8 novembre 2012 09:24
Re: gnocchi di zucca
teti956, 07/11/2012 19:25:

Cara infaticabile Antonia, mi dici come fai gli gnocchi di zucca? vorrei provare, ma in vita mia non ho mai fatto neanche quelli normali... E' ora che inizi!!!!



Carissima ti metto le dosi anche se sono approssimative inquanto la zucca potrebbe contenere più acqua ..
INGREDIENTI : polpa di zucca già cotta 300 g , 1 uovo intero , grattatina di noce moscata , pizzico di sale , farina q.b (circa 250-300 g).

Tagliare la zucca a pezzetti dopo aver tolto la buccia e cuocerla al forno oppure al micro come faccio io alla max pot. x 4 mn , poi la frulli .

Sulla spianatoia metti 250 g di farina , la polpa della zucca , e il resto degli ingredienti , impastando , se occorre aggiungi altra farina , devi ottenere un impasto morbido ma lavorabile , poi procedi a fare gli gnocchi , aiutandoti se necessario con farina da spolvero x non farli attaccare .

Si procede poi alla cottura . La presenza dell'uovo li mantiene belli corposi e si possono passare anche al forno ; senza l'uovo si mantengono più mollicci e a noi non piacciono , scegli la versione più adatta a te .
Allo stesso modo faccio gli gnocchi di patate , sostituendo la zucca con le patate .
teti956
00giovedì 8 novembre 2012 18:10
Re: Re: gnocchi di zucca
Antonia1958, 08/11/2012 09:24:



Carissima ti metto le dosi anche se sono approssimative inquanto la zucca potrebbe contenere più acqua ..
INGREDIENTI : polpa di zucca già cotta 300 g , 1 uovo intero , grattatina di noce moscata , pizzico di sale , farina q.b (circa 250-300 g).

Tagliare la zucca a pezzetti dopo aver tolto la buccia e cuocerla al forno oppure al micro come faccio io alla max pot. x 4 mn , poi la frulli .

Sulla spianatoia metti 250 g di farina , la polpa della zucca , e il resto degli ingredienti , impastando , se occorre aggiungi altra farina , devi ottenere un impasto morbido ma lavorabile , poi procedi a fare gli gnocchi , aiutandoti se necessario con farina da spolvero x non farli attaccare .

Si procede poi alla cottura . La presenza dell'uovo li mantiene belli corposi e si possono passare anche al forno ; senza l'uovo si mantengono più mollicci e a noi non piacciono , scegli la versione più adatta a te .
Allo stesso modo faccio gli gnocchi di patate , sostituendo la zucca con le patate .


[SM=g28002] grazie cara


giampanet
00venerdì 9 novembre 2012 14:24
che meraviglia!!! grazie!!!
flavy65
00venerdì 9 novembre 2012 21:47
Ho una mega zucca in balcone ci farò gli gnocchi grazie cara per la ricetta ❤
gig.62gra
00sabato 10 novembre 2012 18:32
Re: La cucina di Antonia
Antonia1958, 17/10/2012 18:32:

Ricominciamo !!!!!

Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

[IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

[IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

[IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]




[SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002] [SM=g28002]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com