Tutti in cucina

Raccolta di idee dolci e salate 2

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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 18:32
    La cucina di Antonia
    Ricominciamo !!!!!

    Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

    Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

    TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

    Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

    Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

    Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

    Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

    [IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

    A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

    [IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

    Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

    Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

    [IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]

    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 18:38

    Per l'aperitivo e non solo ....

    TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

    Ingredienti:
    farina 0 500 g ,
    olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
    vino bianco 200 ml circa,
    sale 10 g
    cipolle rosse 300 g,
    uvetta 100 g,
    1 bustina di lievito istantaneo

    Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

    Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
    Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

    [IMG]http://i50.tinypic.com/2nk0vvp.jpg[/IMG]
    Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.

    [IMG]http://i48.tinypic.com/2806t7t.jpg[/IMG]

    Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
    Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !
    [Modificato da Antonia1958 17/10/2012 19:37]

    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 18:44
    Dessert per una serata con amici

    TARTELLETTE CON FROLLA LEGGERA ALLA RICOTTA



    [IMG]http://i45.tinypic.com/2n0otn7.jpg[/IMG]

    Ecco i gusci sfornati

    [IMG]http://i50.tinypic.com/33bhfr5.jpg[/IMG]

    Ripieni di ricotta e crema mou e crema pasticcera al cocco e pistacchi
    [Modificato da Antonia1958 17/10/2012 18:45]

    dalla prov.di Benevento
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 18:57
    Antonia che dire [SM=g27990] tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!

    [SM=g28002] le creme come come le hai preparate?

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



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    teti956
    Post: 32
    Città: FORIO
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 19:18
    Antonia meno male che ci sei tu a mantenere alta la bandiera!!!
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 17/10/2012 19:39
    Re:
    Mariu'42, 17/10/2012 18.57:

    Antonia che dire [SM=g27990] tu ci delizi sempre con le tue preparazioni, bravissima!

    [SM=g28002] le creme come come le hai preparate?




    Le ricette le scrivo domani , mi sto preparando per la cena , gli amici aspettano ....i dolcetti [SM=g27990]

    dalla prov.di Benevento
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    margi53
    Post: 45
    Città: CATANIA
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 18/10/2012 07:54
    Re: La cucina di Antonia
    [SM=g27987]
    Antonia1958, 17/10/2012 18.32:

    Ricominciamo !!!!!

    Posto quì i miei tonfi e trionfi che accadono nella mia cucina ..

    Ieri con l'arrivo di un cesto di fichi freschi , ho fatto questo dolce

    TORTA DI ROSE CON FICHI FRESCHI CREMA E PINOLI

    Ingredienti: farina 00 400 g ,3 tuorli ,150 g di burro , 50 g di zucchero,50 ml di latte , 6-10 fichi (dipende dalla grandezza),10 g di ldb, 300 g di crema pasticcera ,50 g di pinoli

    Con 100 g di farina (dal totale) , il latte e il lievito , fare il lievitino e mettere a lievitare x 1 ora circa al caldo .

    Setacciare la farina rimasta , aggiungere i tuorli , il burro morbido , lo zucchero,il panetto lievitato e se occorre qualche goccetto di acqua (a me non è servito), impastare il tutto e mettere a lievitare sino al raddoppio .

    Intanto preparare la lcrema pasticcera classica , ma più soda per poterla spalmare , sbucciare i fichi e tagliarli a fette .

    [IMG]http://i49.tinypic.com/psupv.jpg[/IMG]

    A lievitazione avvenuta , stendere l'impasto in un rettangolo circa 15 x 60 cm , spalmare la crema pasticcera ormai fredda , cospargere con i pinoli tenendone qualcuno da parte , e le fette di fichi .

    [IMG]http://i46.tinypic.com/15ewqrt.jpg[/IMG]

    Arrotolare delicatamente e tagliare a trancetti di circa 3 cm e mettere in teglia foderata di carta forno , far riprendere la lievitazione x 1 ora .

    Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn circa

    [IMG]http://i46.tinypic.com/35k38mf.jpg[/IMG]




    Buongiorno totonna....... finalmente rivedo la tua meravigliosa "raccolta... "! con tutti i tuoi meravigliosi piatti e suggerimenti.....

    Tutto eccezionale, come sempre!
    da Catania
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 18/10/2012 08:19
    Grazie Rita , sempre gentilissima [SM=g27987] [SM=g28003]

    dalla prov.di Benevento
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 18/10/2012 14:54
    complimenti Antonia, sempre bellissimi le tartellette e anche la torta di rose... [SM=g27990]
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    Barbara60
    Post: 30
    Città: PISA
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    00 20/10/2012 18:34
    hai ricominciato alla grande!
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 20/10/2012 22:35
    A tutte voi

    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 21/10/2012 19:39
    FARFALLE E FUSILLI
    con farina integrale

    [IMG]http://i48.tinypic.com/1z1bwwp.jpg[/IMG]

    Per condire le farfalle ho fatto un sughetto con funghi piselli e stracchino ..

    [IMG]http://i45.tinypic.com/9ivimd.jpg[/IMG]

    Eccole per voi ...

    Appena sfornati e gustati con del Martini Rosè ...

    TARALLINI AL VINO ROSSO

    Ingredienti : farina 00 250 g, vino rosso (o bianco)70 ml , olio evo 60 ml , zucchero 70 g , 1 cucchiaino di lievito x dolci , 1 pizzico di sale , semi di anice (facoltativi)

    Impastare il tutto e far riposare x 1/2 ora .

    [IMG]http://i49.tinypic.com/ereonm.jpg[/IMG]

    Fare dei tarallini della grandezza medio piccola , passarli nello zucchero semolato e mettere su teglia con carta forno .

    Cuocere a 180° x 15 mn circa

    [IMG]http://i50.tinypic.com/sybiiq.jpg[/IMG]
    Gustare come più ci piace e quando ci pare [SM=g27988]
    ]

    dalla prov.di Benevento
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    patti60
    Post: 55
    Sesso: Femminile
    00 21/10/2012 21:47
    come sempre Antonia ci lasci con l'acquolina in bocca...
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 22/10/2012 14:00
    Ed ecco la preparazione dei FUSILLI con farina integrale fatti ieri ...

    FUSILLI AL SUGO E CON RICOTTA FORTE

    [IMG]http://i45.tinypic.com/x0pjlw.jpg[/IMG]


    dalla prov.di Benevento
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 23/10/2012 09:05
    Antonia quel piatto di fusilli dice ; mangiami! anche a quest'ora [SM=g27995] [SM=g27990]
    i biscotti al vino confermo la bonta li faccio anche io [SM=g27988] sono ottimi con qualsiasi vino ! [SM=g28002]

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho



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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 24/10/2012 19:52
    GRAZIE !!!!

    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 24/10/2012 20:04
    In un grande supermercato e su suggerimento dell'amica Marina , ho comprato le carote viola , per me sino a questo momento delle perfette sconosciute ...

    [IMG]http://i48.tinypic.com/68uahe.jpg[/IMG]

    Ho cominciato i miei esperimenti per l'utilizzo di questi ortaggi e ora vi propongo .....


    PANE ALLE CAROTE VIOLA

    Ingredienti : farina 0 500 g ,
    carote 200 g ,
    ldb 3 g (in questo momento non ho il lm ),
    40 g di burro ,
    1 bicchiere di succo di carote (io ho cotto le bucce delle carote con un poco di acqua )
    1 bicchiere di latte ,
    1 cucchiaino di zucchero semolato
    1/2 cucchiaino di sale

    Lavare e grattugiare finemente le carote .

    [IMG]http://i46.tinypic.com/vzhqtf.jpg[/IMG]

    In una ciotola far sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero , poi aggiungere la farina setacciata , il sale , il burro fuso , le carote e il succo , lavorare per avere un impasto bello elastico.

    [IMG]http://i50.tinypic.com/atn03t.jpg[/IMG]

    Mettere a lievitare sino al raddoppio.

    [IMG]http://i49.tinypic.com/2dmbgjq.jpg[/IMG]
    [IMG]http://i50.tinypic.com/vcz15c.jpg[/IMG]

    A lievitazione avvenuta dare delicatamente la forma la pane e far riprendere le lievitazione x 1/2 ora circa .

    Cuocere in forno caldo a 200° x 20 mn circa

    [IMG]http://i45.tinypic.com/wlpw1u.jpg[/IMG]

    Ecco come si presenta tagliato , e lo abbiamo gustato con dello stracchino ....un'accoppiata vincente !

    dalla prov.di Benevento
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    flavy65
    Post: 76
    Città: ROMA
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    00 26/10/2012 20:59
    Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette. [SM=g27985]
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 28/10/2012 18:24
    Re:
    flavy65, 26/10/2012 20:59:

    Grande Antonia e' bello sfogliare le raccolte delle tue ricette. [SM=g27985]




    Grazie Flavy !
    P.s. hai un dolcissimo avatar

    dalla prov.di Benevento
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    Barbara60
    Post: 30
    Città: PISA
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    00 01/11/2012 16:58
    bravissima come al solito!
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