00 16/03/2010 16:21
FRITTELLE DI BROCCOLI
Ingredienti :

1 un cavolfiore verde ( broccolo) di medie dimensioni
acqua minerale gasata e ghiacciata q.b.
1 uovo intero
200 gr di farina 00
abbondante olio di arachidi per la frittura
prezzemolo
noce moscata , sale e pepe.

Lavare e mondare il cavolfiore (o i broccoli)
Tagliarlo in modo da ottenere singoli "fiori" .
Cuocerli al vapore per qualche minuto lasciandoli piuttosto al dente
(Volendo si possono fare insaporire in un tegame con un pò di burro).
In una terrina sbattere l'uovo con l'acqua frizzante freddissima e aggiungere la farina poco per volta senza fare grumi, poi la noce moscata , il pepe e il sale e del prezzemolo tritato (si ottiene così la tempura..che fa rimanere i fritti croccanti e non unti )
Immergere i tocchetti di cavolfiore nella pastella ottenuta , che non deve essere troppo liquida, ma della densità di una crema.
Prelevare il composto a cucchiai e friggetere in abbondante olio evo (o di arachide).Asciugatere le frittelle su carta da cucina.
Passarle nel piatto da portata e servitele subito ben calde.