Tutti in cucina

PASTA AI POMODORI VERDI

  • Messaggi
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2008 16:46
    Estiva
    Ingredienti per 4 persone:

    400 grammi di pasta corta, 300 grammi di pomodorini sardi verdi, 100 grammi di tonno affumicato a fette, 200 grammi di champignon piccoli, 1 mazzetto di rucola, 2 scalogni, 1 limone, olio Evo, sale e pepe.



    Affettate i funghi sottilmente e metteteli in un piatto con il tonno a striscioline, irrorate con il succo di limone, salate, pepate e lasciate macerare per 15 minuti.
    Tagliate i pomodorini in quattro pezzi e saltateli velocemente in padella con gli scalogni tritati, e poco olio, salate e pepate, devono rimanere croccanti. Lessate la pasta al dente, freddatela e poi condite con i pomodori, il tonno e funghi e infine la rucola spezzettata, un filo di olio a crudo e servite.
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 26/07/2008 08:37
    Bella ricetta [SM=g28002]
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 26/07/2008 09:09
    direi che è da provare! e se ci mettessi del tonno fresco ...o in scatola?
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 29/07/2008 07:37
    Penso sia meglio quello sott'olio per questa preparazione [SM=g27987]