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Ingredienti e Dosi


1 uovo intero
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di anice (io ho messo 1/2 cucchiaio di grappa)
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaio di olio e.v.o. delicato
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci (circa 2,5 gr)
4 cucchiai di farina 00
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo per spolverizzare


Impastare tutti gli ingredienti insieme, far riposare un poco il tutto.
Far scaldare abbondante olio e quando è ben caldo calare l'impasto in piccole porzioni aiutandosi con due cucchiaini. Se vogliamo delle castagnole tutte uguali si può usare una sac a poche con bocchetta tonda e con l'aiuto di una spatola tagliarle e farle cadere nell'olio, ma bisogna stare molto attenti a non bruciarsi.
Quando sono dorate scolarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo. Servire calde