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Tutti in cucina

Raccolta di idee dolci e salate 2

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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
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    00 11/01/2013 16:36
    GRAZIE MILLE Antonia, scusa, ma cosa sono i rococco? [SM=g27994]
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
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    00 11/01/2013 16:38
    Re: Re:
    Antonia1958, 10.01.2013 15:13:



    Ciao Susy , piano piano ti metto la ricetta della ciambella [SM=g27987]

    Questa ciambella è nata per smaltire alcuni dolci di Natale come i roccocò che sono dei dolci biscotti tipici della campania , ma si può fare anche sostituendo i biscotti ,con gli ingredienti ..dei biscotti (sembra un giro di parola , ma non lo è [SM=g27988] [SM=g27987] )..

    CIAMBELLA ROCCOCO'
    Ingredienti :
    roccocò frullati 250 g ;
    farina 00 150 g;
    olio evo 150 g;
    acqua 130 g;
    uova 4;
    buccia di arancia grattugiata ;
    170 g di zucchero;
    1 bustina di lievito x dolci

    N.B. Per chi non avesse i roccocò
    Aggiungere agli ingredienti sopra :
    farina 00 130 g,
    zucchero 70 g,
    mandorle con la buccia 50 g (tritate non troppo finemente),
    1 cucchiaino tra chiodi di garofano e cannella frullati .

    Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'acqua e la farina con il lievito intervallati , poi l'olio , e infine i roccocò frullati o in sostituzione le mandorle e gli aromi .

    Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° x 45 mn circa - fare sempre la prova stecchino .

    Sfornare ,cospargere con zucchero a velo e servire




    scusa Antonia, non avevo letto!!!!
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    Antonia1958
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    00 12/01/2013 09:33
    Ecco cosa ho fatto con l'impasto della pizza con la ricetta del Maestro Antonino ,avevo dei salumi e dei broccoli da smaltire e allora in corso d'opera ho fatto questo ...

    RUSTICO FIORE

    [IMG]http://i48.tinypic.com/svt5yb.jpg[/IMG]

    L'impasto lievitato

    [IMG]http://i46.tinypic.com/2d7h9bt.jpg[/IMG]
    Ho formato un rettangolo , spennellato con olio , cosparso di parmigiano e coperto cn fette di prosciutto crudo e poi arrotolato..

    [IMG]http://i46.tinypic.com/15nqbcz.jpg[/IMG]

    Allo stesso modo ho fatto con un rettangolo più piccolo e farcito con parmigiano, broccoli e mortadella ...

    [IMG]http://i47.tinypic.com/t6to1y.jpg[/IMG]

    Dopo aver fatto la ciambella , tagliare con un coltello affilatissimo delle fette larghe 1 dito senza arrivare alla fine ma lasciandole attaccate x 2 cm, e dopo girare tutti i petali in un verso , poi spennellare con latte ed olio e cosparso con semi di sesamo e papavero .
    Far riprendere la lievitazione x 1/2 ora e poi infornare a 190° x 20-30 mn o sino a cottura .

    [IMG]http://i48.tinypic.com/j9x01f.jpg[/IMG]

    Ecco il Fiore sfornato ...un modo gustoso di fare M'ama ...non m'ama [SM=g27987]

    dalla prov.di Benevento
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
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    Sesso: Femminile
    00 12/01/2013 11:35
    ööööööööööööööööööööööööööööööööma öööööööööööööööööööööö...Antonia, ma hai fatto un opera d'arte, complimenti, brava e sicuramente molto buono!!! [SM=g27990] [SM=g27990]
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    luna51
    Post: 279
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    00 12/01/2013 21:55
    ma che meraviglia !!!!! [SM=g28002] complimenti ....
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    luna51
    Post: 279
    Sesso: Femminile
    00 12/01/2013 21:58
    ma che meraviglia questo rustico ...hai una aspetto buonissimo !!!
    [SM=g28002] complimenti Antonia !!!
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 13/01/2013 11:17
    Ecco cosa ho preparato ieri per uno snack gustosissimo e sempre a portata di mano ...

    PANCARRE' FARCITO E BISCOTTATO

    Ingredienti :

    Farina 00 400 g;
    farina manitoba 250 g;
    acqua tiepida 250 g ;
    lievito di birra 10 g oppure 150 g di lievito madre ;
    zucchero 90 g;
    burro morbido 50 g;
    1 bustina di vanillina ;
    2 uova piccole ;
    2 pizzichi di sale ;

    Per la farcia :

    cacao amaro 60 g;
    zucchero 140 g;
    mandorle tritate 120 g;
    cannella 1/2 cucchiaino;
    burro sciolto 30 g;

    Sciogliere nell'acqua tiepida con lo zucchero il lievito di birra oppure il lm , poi impastare tutti gli altri ingredienti per ottenere un impasto morbido , far riposare circa 1 ora , poi reimpastare e mettere a lievitare sino al raddoppio.

    Intanto preparare la farcia , mescolando gli ingredienti tranne il burro .

    A lievitazione avvenuta , versare l'impasto sulla spianatoia e dividerlo in 2 pezzi , e stenderli in 2 rettangoli della larghezza di 25 cm come lo stampo da plumcake che si userà per la cottura .

    Spalmare i rettangoli di burro fuso e cospargerli abbondantemente con la farcia preparata .

    Arrotolare delicatamente e mettere negli stampi per la lievitazione , quando la lievitazione raggiunge il bordo degli stampi , si procede alla cottura in forno caldo a 180° x circa 40 mn ; se la superficie si colora troppo , coprire con carta forno .

    Sfornare e aspettare un po' prima di sformarli , e metterli a freddare x qualche ora , poi con un coltello procedere a tagliare le fette da mettere in forno per asciugarle e per una delicata tostatura , far freddare e procedere a imbustare per la conservazione .


    [IMG]http://i47.tinypic.com/2dbl3x0.jpg[/IMG]

    L'impasto a lievitare ..

    [IMG]http://i46.tinypic.com/2qtbxg6.jpg[/IMG]

    Dopo la lievitazione , la preparazione dei pani..

    [IMG]http://i46.tinypic.com/124a2z4.jpg[/IMG]

    La 2° lievitazione è avvenuta e si procede a infornare ...


    [IMG]http://i49.tinypic.com/10fnvw9.jpg[/IMG]
    Sfornati ..

    [IMG]http://i47.tinypic.com/2u5xqp1.jpg[/IMG]

    Dopo che sono completamente freddati , si procede a tagliare le fette e a farle asciugare in forno con una leggera tostatura ...

    [IMG]http://i49.tinypic.com/2buxoi.jpg[/IMG]

    Eccolo le fette tostate e pronte per essere messe nei sacchetti e portati ovunque .......

    dalla prov.di Benevento
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    paola(poly)
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    00 13/01/2013 15:21
    Brava Antonia!! Le tue ricette corredate di foto guarniscono con lo stile di un bel ricettario questo ns. forum, sono davvero belle e utili [SM=g28004]
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 15/01/2013 09:35
    Re:
    paola(poly), 13/01/2013 15:21:

    Brava Antonia!! Le tue ricette corredate di foto guarniscono con lo stile di un bel ricettario questo ns. forum, sono davvero belle e utili [SM=g28004]



    Grazie , cerco di essere chiara nelle spiegazioni , e spero di riuscirci [SM=g27987]


    dalla prov.di Benevento
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 15/01/2013 14:23
    m tu sei la maga di...tutto.... [SM=g27992]
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    Franco Bz
    Post: 520
    Città: BOLZANO
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    00 16/01/2013 09:30
    Re:
    Susanne dalla Svizzera, 15/01/2013 14:23:

    m tu sei la maga di...tutto.... [SM=g27992]




    Confermatissimo
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 19/01/2013 17:39
    Scarichiamo la macchinetta ......

    RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA



    [IMG]http://i48.tinypic.com/2z99nat.jpg[/IMG]


    CIAMBELLA POLPETTONE CON PANCETTA
    cotto al microonde

    le dosi sono approssimative , cmq alla carne macinata di manzo . ho aggiunto della mortadella frullata , uova , parmigiano , uova , pepe , amalgamato tutto e steso su carta forno in un rettangolo , ho messo sopra delle fette di formaggio filante , e delle fette di prosciutto cotto , aiutandomi con la carta , ho arrotolato e messo attorno le fette di pancetta , fatto la ciambella e messo nello stampo , poi in micro funzione combinata grill + micro per 20 mn circa (dipende dalla grandezza , aumentare o diminuire a seconda del caso ), far riposare in micro x 5 mn , sfornare e servire !


    [IMG]http://i47.tinypic.com/6oep1k.jpg[/IMG]
    La cottura ...

    [IMG]http://i46.tinypic.com/5jzd75.jpg[/IMG]

    Il piatto finito e pronto da portare a tavola


    In preparazione al carnevale , mai farsi trovare impreparati [SM=g27991]

    FIOCCHI - NODINI E ALTRO

    Ingredienti:
    farina 00 350 g , zucchero 40 g, farina manitoba 200 g, patate lesse 200 g, burro morbido 50 g, uovo 1, lievito madre 150 g, OPPURE 10 g di lievito di birra , buccia di 1 arancia o limone grattugiata , 2 pizzichi di sale , acqua qb, olio per friggere , Zucchero a velo

    Sciogliere il lievito madre in 100 g di acqua assieme allo zucchero, aggiungere le patate schiacciate , l'uovo e gli aromi , amalgamare il tutto e aggiungere le farine setacciate , il sale e il burro aggiungendo altra acqua per avere un impasto morbido ma non molle .
    Mettere a lievitare sino al raddoppio .

    Versare l'impasto sulla spianatoia e delicatamente con un po' di impasto per volta , fare dei filoncini grossi un dito e dare la forma di nodi , fiocchi o altro e lasciarli riposare sino alla fine della lavorazione .

    Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente , metterli sul piatto da portata, cospargere con zucchero a velo e servirli .

    [IMG]http://i46.tinypic.com/otkvbp.jpg[/IMG]

    La preparazione ...

    [IMG]http://i46.tinypic.com/2dsrbid.jpg[/IMG]

    L'assaggio .....

    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 28/01/2013 19:01
    Altre preparazioni .....

    Per accompagnare l'aperitivo ...
    CROSTINI DI PATATE CON STRACCHINO E PANCETTA

    [IMG]http://i49.tinypic.com/5wz19t.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i48.tinypic.com/15r1t9c.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i48.tinypic.com/2qa6bv9.jpg[/IMG]

    Visto in una trasmissine televisiva e ho voluto provare ...
    RISOTTO CON SCAMORZA AFFUMICATA E PISTACCHI

    [IMG]http://i49.tinypic.com/uvtsh.jpg[/IMG]

    Ancora in tema di ricicli natalizi .....
    MUFFINS CON PANDORO

    MUFFINS CON PANDORO Ingredienti : pandoro a cubettini 200 g , farina 200 g, 2 uova , zucchero 120 g , burro morbido 100 g, lievito per dolci 1 bustina, latte 70 g circa , vaniglia o liquore per aromatizzare .

    Montare lo zucchero con il burro , aggiungere le uova e gli aromi , la farina setacciata e il lievito , aggiungere il latte e se l'impasto è duro aggiungerne altro sino ad avere un impasto bello morbido .
    Aggiungere i cubetti di pandoro e amalgamare delicatamente all'impasto . Versare nei pirottini posti nella teglia dei muffins , riempendoli poco più della metà.
    Infornare a 180° x 20 mn circa . Sfornare e spolverare con zucchero a velo prima di servire .
    [IMG]http://i48.tinypic.com/vorgqo.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i48.tinypic.com/2n9w0w7.jpg[/IMG]
    [IMG]http://i48.tinypic.com/16c6qmt.jpg[/IMG]
    [Modificato da Antonia1958 28/01/2013 19:04]

    dalla prov.di Benevento
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    paola(poly)
    Post: 196
    Sesso: Femminile
    00 31/01/2013 13:52
    E' tutto così invitante, sembra di sentirne il sapore!! [SM=g27990]
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    Mina.62
    Post: 54
    Città: PIACENZA
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2013 01:15
    Quante bontà.....cosa mi sono persa tutto questo tempo....bravissima come al solito!!! [SM=g27985]
    Mina
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    Susanne dalla Svizzera
    Post: 225
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2014 09:11
    cara Antonia, anche "se non vieni piu' qui" devo dirti che ho fatto le fette biscottate che avevi postato e devo dirti che sono una garanzia. la prossima volta pero' le faro' senza il cacao (per provare). ciao e grazie.
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