00 19/11/2012 21:41
Avevo del mascarpone avanzato da una preparazione e ho voluto provare a fare questo impasto che essendo neutro può benissimo essere usato per preparazioni sia dolci , sia salate e , visto il risultato sorprendente ho voluto condividerlo con voi ...

PANBRIOCHE AL MASCARPONE


Rose di panbrioche ai salumi

Ingredienti :
farina 00 500 g ,
1 uovo intero,
250 g di mascarpone,
5 g di ldb ,
120 ml di latte,
20 g di zucchero,
10 g di sale ,
Farina di supporto se necessario .

Ripieno : salumi vari o quello che ci ispira la fantasia

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Sciogliere il lievito nel latte , aggiungere lo zucchero , poi l'uovo e il mascarpone facendolo amalgamare bene , poi la farina e il sale , impastare per avere un impasto bello liscio , mettere a lievitare sino al raddoppio .

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Dopo la lievitazione ho diviso l'impasto in due , l'ho tirato facendo un rettangolo , e alla versione salata ho messo salumi vari e formaggio , arrotolato , tagliato all'altezza di 3 cm e messi nello stampo dei muffin , fare dei tagli in superficie a simulare un fiore .

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La versione dolce l'ho farcita con ricotta addizionata a nutella , e proseguito come per la torta di rose .

Far rilievitare e cuocere in forno caldo a 180° x 30-40 mn circa .

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La versione salata sfornata ...

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E la versione dolce ....

dalla prov.di Benevento