00 16/10/2012 12:22
I miei piatti
Pane a vapore
sembra strano da guardare abituati a vedere la bella crosta del pane croccante [SM=g27988]
vi assicuro che è buonissimo leggero e digeribile
[IMG]http://i47.tinypic.com/wj6pee.jpg[/IMG]
l'interno[IMG]http://i45.tinypic.com/5zqx34.jpg[/IMG]
la ricetta che ho usato x 2 trecce
500 gr di farina 0
250 gr di acqua (poi regolatevi un po' ad occhio)
5 gr di ldb
5 gr di sale
L'impasto è quello del pane classico va bene ogni tipo di impasto
dopo la l'ievitazione si da la forma che si preferisce, s lascia lievitare ancora una 2oina di minuti, poi si mette nel cestello della vaporiera, facendo attenzione che la pentola abbia un bollore minimo. Dopo circa 40 minuti è pronto.

Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho