Oggi, dopo tanto tempo ho fatto di nuovo le bombe di crema
Ingredienti per l'impasto
- 6 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 g di lievito di birra
- 200 g di burro
- buccia grattugiata di un'arancia e di un limone
- 1 tazza di latte
- farina q. b. per impasto morbido
Ingredienti per la crema
- 4 rossi
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- buccia di limone
- mezzo litro di latte
Dopo aver cotto la crema, si può aggiungere una bustina di vaniglia.
Preparare prima la crema, così si raffredda.
Mettere in una pentola i rossi, lo zucchero, la farina, la buccia di limone intera. Mescolare bene fino a raggiungere un impasto senza grumi. Poi piano piano aggiungere il latte.
Mettere la crema a cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione.
Quando la crema ha raggiunto l'ebollizione, vuol dire che è cotta.
Lasciarla raffreddare.
Mentre la crema si raffredda, preparare l'impasto.
Mettere in una pirofila il burro tagliato a pezzetti e amalgamare bene con un po' di farina. mettere a intiepidire il latte e sciogliervi il lievito.
Unire il tutto, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia e la farina quanto basta per un impasto morbido.
Stendere ora l'impasto dello spessore di circa mezzo centimetro. Distribuirvi sopra la crema a cucchiaiate e ricoprire con altro impasto steso.
Prendere una tazzina o un bicchiere e ritagliare dei cerchi sull'impasto dove è stata distribuita la crema.
(un cerchietto sopra e un cerchietto sotto, dentro c'è la crema).
Friggere a fuoco moderato.
Ancora calde, distribuirvi sopra lo zucchero.
Sono una bontà.
Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!