Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Chi conosce la ricetta?

Ultimo Aggiornamento: 13/01/2011 21:45
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 11
Sesso: Femminile
13/01/2011 16:46

Ho mangiato una torta farcita con pere e cioccolato fondente. Ho chiesto la ricetta alla persona che l'ha fatta: picche. L'impasto a me sembrava pasta frolla ma molto più buona di come la faccio io.
Qualcuno conosce questa ricetta? E' buonissima!!!

[SM=g27990]
[SM=g27990]
[SM=g27990]
Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
OFFLINE
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
13/01/2011 20:45

CROSTATA CIOCCOLATO E PERE
Prova questa, secondo me è la più vicina alla tua descrizione. L'ha fatta anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e il risultato era ottimo!

300 gr. farina 00
150 gr. burro a temp. ambiente
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
3 tuorli
150 gr. zucchero
scorza grattugiata di un limone
2 pere
10 amaretti sbriciolati
100 gr. cioccolato fondente a pezzi

Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.
OFFLINE
Post: 11
Sesso: Femminile
13/01/2011 21:22

Re: CROSTATA CIOCCOLATO E PERE
giampanet, 13/01/2011 20.45:

Prova questa, secondo me è la più vicina alla tua descrizione. L'ha fatta anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e il risultato era ottimo!

300 gr. farina 00
150 gr. burro a temp. ambiente
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
3 tuorli
150 gr. zucchero
scorza grattugiata di un limone
2 pere
10 amaretti sbriciolati
100 gr. cioccolato fondente a pezzi

Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.


Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.




Grazie mille. Appena possibile provo a farla, poi ti faccio sapere.
[SM=g27990] [SM=g27990]


Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
OFFLINE
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
13/01/2011 21:45

prova, secondo me non te ne pentirai! Anna è sempre una garanzia!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:43. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com