Ingredienti:
500 gr farina
10 gr lievito di birra
300 gr uova
200 gr burro
180 gr zucchero al velo
20 gr liquore all’anice
5 gr sale1
0 gr uova
50 gr pinoli
Procedimento:in una planetaria impastare con il gancio la farina, il lievito sbriciolato e le uova, sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciar puntare e aggiungere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente a fiocchetti. Continuare ad impastare e aggiungere all’ultimo il liquore all’anice. Fare lievitare la pasta ottenuta in un contenitore coperta con il nylon. Raddoppiato l’impasto, mettere in uno stampo da forno a forma di stella, rompendo la lievitazione. Lasciare lievitare, praticando una croce al centro. Spennellare con i 10 gr di uovo rimasti e cospargere di pinoli. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sformare e lasciar raffreddare. Confezionare a piacere.