NADALIN

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giampanet
00martedì 2 dicembre 2008 14:12
DOLCE DI NATALE
Ingredienti:
500 gr farina
10 gr lievito di birra
300 gr uova
200 gr burro
180 gr zucchero al velo
20 gr liquore all’anice
5 gr sale1
0 gr uova
50 gr pinoli

Procedimento:in una planetaria impastare con il gancio la farina, il lievito sbriciolato e le uova, sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciar puntare e aggiungere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente a fiocchetti. Continuare ad impastare e aggiungere all’ultimo il liquore all’anice. Fare lievitare la pasta ottenuta in un contenitore coperta con il nylon. Raddoppiato l’impasto, mettere in uno stampo da forno a forma di stella, rompendo la lievitazione. Lasciare lievitare, praticando una croce al centro. Spennellare con i 10 gr di uovo rimasti e cospargere di pinoli. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sformare e lasciar raffreddare. Confezionare a piacere.
nicolek
00mercoledì 3 dicembre 2008 08:33
bell'idea
grazie ...ma!! [SM=g27993] domanda stupida già di primo mattino......300 g di uova cosa significano? se rompendo le due o tre uova necessarie supero il peso cosa tolgo? il tuorlo o l'albume? eheheheh e se invece supero? scusa eh? ma ogni tanto mi scappa la capa ahahahah
giampanet
00venerdì 5 dicembre 2008 10:45
tranquilla! nesun problema, nel caso togli l'albume- La ricetta la farà Elis nelle prossime puntate di Facile Cucina!!
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