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Torta Angelica

Ultimo Aggiornamento: 12/11/2012 16:38
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Post: 10
Città: MILANO
Età: 61
Sesso: Femminile
12/11/2012 16:38

Re: favolosa
trilli:), 26/09/2008 19:31:

Prima di infornarla:
[IMG]http://i37.tinypic.com/a5ep9s.jpg[/IMG]

Pronta e spolverizzata di zucchero a velo:
[IMG]http://i34.tinypic.com/jjoc2w.jpg[/IMG]

Lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua

Impasto:
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 pizzico di sale
120 gr burro

Farcitura:
150 gr gocce di cioccolato/uvetta
50 gr burro fuso


In una ciotola mescolare gli ingredienti per il lievitino (farina, lievito e acqua) fino ad ottenere una pasta omogenea, e lasciamo lievitare coperto dalla pellicola per 30 minuti.



In una ciotola mettere gli ingredienti dell'impasto: la farina, lo zucchero, il latte tiepido, i tuorli. Impastare e poi piano piano aggiungere il burro ammorbidito.

Continuare ad impastare finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola, a questo punto prendere il lievitino, unirlo all'impasto e impastare finchè i due composti non si sono completamente amalgamati.

Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un paio d'ore fino al raddoppio.

Prendere la pasta e stenderla fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 2-3 millimetri, spennellare con il burro fuso e cospargere di gocce di cioccolato o uvetta a piacere.
Arrotolarlo dalla parte lunga fino ad ottenere un salsicciotto.

Con un coltello affilato tagliare la pasta a meta' per il verso della lunghezza ed intrecciare le due parti facendo attenzione che la parte tagliata sia rivolta verso l'esterno.

Poi chiuderla ad anello e spennellare con il restante burro fuso. Mettere a lievitare per 30-40 minuti.

Accendere il forno a 200°C e far cuocere per 20-25 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzare di abbondante zucchero a velo.



L'ho fatta un paio di volte , ma ho usato il lm. E' favolosa [SM=g27990] [SM=g28002]


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