Tutti in cucina

Torta Angelica

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    trilli:)
    Post: 6
    Città: ROMA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    00 26/09/2008 19:31
    Prima di infornarla:
    [IMG]http://i37.tinypic.com/a5ep9s.jpg[/IMG]

    Pronta e spolverizzata di zucchero a velo:
    [IMG]http://i34.tinypic.com/jjoc2w.jpg[/IMG]

    Lievitino:
    135 gr farina manitoba
    13 gr lievito di birra
    75 gr acqua

    Impasto:
    400 gr farina manitoba
    75 gr zucchero
    120 gr latte tiepido
    3 tuorli
    1 pizzico di sale
    120 gr burro

    Farcitura:
    150 gr gocce di cioccolato/uvetta
    50 gr burro fuso


    In una ciotola mescolare gli ingredienti per il lievitino (farina, lievito e acqua) fino ad ottenere una pasta omogenea, e lasciamo lievitare coperto dalla pellicola per 30 minuti.



    In una ciotola mettere gli ingredienti dell'impasto: la farina, lo zucchero, il latte tiepido, i tuorli. Impastare e poi piano piano aggiungere il burro ammorbidito.

    Continuare ad impastare finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola, a questo punto prendere il lievitino, unirlo all'impasto e impastare finchè i due composti non si sono completamente amalgamati.

    Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un paio d'ore fino al raddoppio.

    Prendere la pasta e stenderla fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 2-3 millimetri, spennellare con il burro fuso e cospargere di gocce di cioccolato o uvetta a piacere.
    Arrotolarlo dalla parte lunga fino ad ottenere un salsicciotto.

    Con un coltello affilato tagliare la pasta a meta' per il verso della lunghezza ed intrecciare le due parti facendo attenzione che la parte tagliata sia rivolta verso l'esterno.

    Poi chiuderla ad anello e spennellare con il restante burro fuso. Mettere a lievitare per 30-40 minuti.

    Accendere il forno a 200°C e far cuocere per 20-25 minuti.
    Una volta raffreddata, spolverizzare di abbondante zucchero a velo.
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    nicolek
    Post: 367
    Città: CUNEO
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 26/09/2008 22:14
    mmmmhhhhh...che bella e che buona deve essere...pensare che i dolci non mi attraggono , ma una fettina ora non ci starebbe male...... [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]





    Nella vita non contano i respiri , ma i momenti che ti hanno tolto il respiro.
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    gig.62gra
    Post: 10
    Città: MILANO
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    00 12/11/2012 16:38
    Re: favolosa
    trilli:), 26/09/2008 19:31:

    Prima di infornarla:
    [IMG]http://i37.tinypic.com/a5ep9s.jpg[/IMG]

    Pronta e spolverizzata di zucchero a velo:
    [IMG]http://i34.tinypic.com/jjoc2w.jpg[/IMG]

    Lievitino:
    135 gr farina manitoba
    13 gr lievito di birra
    75 gr acqua

    Impasto:
    400 gr farina manitoba
    75 gr zucchero
    120 gr latte tiepido
    3 tuorli
    1 pizzico di sale
    120 gr burro

    Farcitura:
    150 gr gocce di cioccolato/uvetta
    50 gr burro fuso


    In una ciotola mescolare gli ingredienti per il lievitino (farina, lievito e acqua) fino ad ottenere una pasta omogenea, e lasciamo lievitare coperto dalla pellicola per 30 minuti.



    In una ciotola mettere gli ingredienti dell'impasto: la farina, lo zucchero, il latte tiepido, i tuorli. Impastare e poi piano piano aggiungere il burro ammorbidito.

    Continuare ad impastare finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola, a questo punto prendere il lievitino, unirlo all'impasto e impastare finchè i due composti non si sono completamente amalgamati.

    Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un paio d'ore fino al raddoppio.

    Prendere la pasta e stenderla fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 2-3 millimetri, spennellare con il burro fuso e cospargere di gocce di cioccolato o uvetta a piacere.
    Arrotolarlo dalla parte lunga fino ad ottenere un salsicciotto.

    Con un coltello affilato tagliare la pasta a meta' per il verso della lunghezza ed intrecciare le due parti facendo attenzione che la parte tagliata sia rivolta verso l'esterno.

    Poi chiuderla ad anello e spennellare con il restante burro fuso. Mettere a lievitare per 30-40 minuti.

    Accendere il forno a 200°C e far cuocere per 20-25 minuti.
    Una volta raffreddata, spolverizzare di abbondante zucchero a velo.



    L'ho fatta un paio di volte , ma ho usato il lm. E' favolosa [SM=g27990] [SM=g28002]