00 13/01/2011 21:22
Re: CROSTATA CIOCCOLATO E PERE
giampanet, 13/01/2011 20.45:

Prova questa, secondo me è la più vicina alla tua descrizione. L'ha fatta anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e il risultato era ottimo!

300 gr. farina 00
150 gr. burro a temp. ambiente
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
3 tuorli
150 gr. zucchero
scorza grattugiata di un limone
2 pere
10 amaretti sbriciolati
100 gr. cioccolato fondente a pezzi

Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.


Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.




Grazie mille. Appena possibile provo a farla, poi ti faccio sapere.
[SM=g27990] [SM=g27990]


Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!