Tutti in cucina

Risotto con gamberi e verdure croccanti

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    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2010 09:34
    realizzato con KCC
    Ricetta presentata da Monica Bianchessi su Alice TV

    Ingredienti per 3 persone:

    300 grammi di riso, 9 code di gambero, 1 mazzetto di asparagi, 1 zucchina romanesca, 1 carita, 600 ml di brodo di pesce o vegetale, poco prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, 1 filetto di acciuga, olio Evo, sale e pepe.



    Sgusciare i gamberi, lasciando la codina, togliere le punte agli asparagi e tagliare il resto a losanghe. Mettere tutto nel cestello, portare ad ebollizione l'acqua nel KCC e cuocere a vapore per 5 minuti.



    Togliere il cestello e con il food processor ridurre la zucchina e la carota a filetti.
    Mettere nel bicchiere tritatutto il prezzemolo, l'acciuga e i capperi, unire un filo d'olio e frullare per ottenere una salsina.




    Ora togliere l'acqua dalla ciotola ed asciugarla, montare il gancio dversare due cucchiai di olio, impostare la temperatura a 140 gradi, velocità 3, lasciare scaldare e tostare il riso, diluire con tutto il brodo e lasciare cuocere per 5-6 minuti. Unire le losanghe di asparago, regolare di sale e pepe e cuocere portando la velocità a 2 e la temperatura a 100 gradi. A tre minuti dalla fine cottura unire i filetti di verdurine e le code dei gamberi.



    In ultimo mantecate con un filo d'olio. Servite con le code dei gamberi sopra il riso, alcune punte di asparago e poche gocce di salsa.


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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 15/05/2010 19:55
    che bella ricetta! Penso che proverò a rifarla presto! Ti ringrazio!!
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    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 16/05/2010 07:38
    Grazie a Monica Bianchessi per averla proposta [SM=g27987]