Ricetta presentata da Monica Bianchessi su Alice TV
Ingredienti per 3 persone:
300 grammi di riso, 9 code di gambero, 1 mazzetto di asparagi, 1 zucchina romanesca, 1 carita, 600 ml di brodo di pesce o vegetale, poco prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, 1 filetto di acciuga, olio Evo, sale e pepe.
Sgusciare i gamberi, lasciando la codina, togliere le punte agli asparagi e tagliare il resto a losanghe. Mettere tutto nel cestello, portare ad ebollizione l'acqua nel KCC e cuocere a vapore per 5 minuti.
Togliere il cestello e con il food processor ridurre la zucchina e la carota a filetti.
Mettere nel bicchiere tritatutto il prezzemolo, l'acciuga e i capperi, unire un filo d'olio e frullare per ottenere una salsina.
Ora togliere l'acqua dalla ciotola ed asciugarla, montare il gancio dversare due cucchiai di olio, impostare la temperatura a 140 gradi, velocità 3, lasciare scaldare e tostare il riso, diluire con tutto il brodo e lasciare cuocere per 5-6 minuti. Unire le losanghe di asparago, regolare di sale e pepe e cuocere portando la velocità a 2 e la temperatura a 100 gradi. A tre minuti dalla fine cottura unire i filetti di verdurine e le code dei gamberi.
In ultimo mantecate con un filo d'olio. Servite con le code dei gamberi sopra il riso, alcune punte di asparago e poche gocce di salsa.
__________________