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CIAMBELLE FRITTE
Ingredienti:
420gr farina 00
100gr zucchero semolato extrafine
60gr burro leggermente salato
20gr lievito di birra fresco
½ scorza di limone grattugiata
100gr zucchero a velo
Abbondante olio per friggere
Procedimento:
Setacciate 400gr di farina posizionatela all’interno del vaso della planetaria e aggiungetevi lo zucchero, la scorza del limone grattugiata. Unitevi anche il lievito stemperato in 1dl di acqua tiepida e il burro morbido. Impastate il tutto e se necessario aggiungete un po’ di acqua tiepida. Lavorate l’impasto per 5 minuti alla velocità minima, spostatelo in una ciotola e fatelo lievitare coperto in un luogo caldo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il matterello in una sfoglia spessa 1cm, quindi con un coppa pasta tondo da 10 cm di diametro, ricavate tanti dischi, praticatevi un foro al centro con uno stampino più piccolo e lasciateli riposare su un telo infarinato per 1 ora. In una padella fate scaldare abbondante olio e friggetevi i dischi di pasta, pochi per volta, girandoli una volta. Lasciate asciugare e servite caldi cosparsi di zucchero a velo.