Tutti in cucina

ciambelloni & co.

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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 30/01/2009 14:43
    Ciambellone

    3 uova
    125 g zucchero a velo
    125 g burro leggermente salato (o un pizzico di sale)
    160 g farina
    1/3 sch lievito
    100 g uve di Corinto
    50 g ciliege candite
    50 g arancia candite
    50 g limoni canditi
    20 g angelica candita
    4 cucchiaia di rum
    1 sacchetto the

    Preriscaldate il forno a 240 °C (termostato 8).
    Mettete le uvette in una ciotola con il sacchetto di the ed il rum.
    Coprite d'acqua tiepida e lasciate marinare.
    Tagliate i frutti canditi in piccoli dadi e farinateli e passati in un passino per togliere l'eccedente di farina.
    Mescolate il burro e lo zucchero alla frusta.
    Aggiungete le uova uno a uno, incorporate la farina ed il lievito.
    Lavorate bene il miscuglio.
    Scolate ed essiccate le uvette farinatele e mettendo il succo da parte.
    Aggiungere alla pasta, con i frutti canditi e versate la totalità in una forma a ciambella non lubrificata.
    Mettete a cuocere per 5 minuti a 240 °C e durante 40 minuti a 180 °C
    All'uscita del forno, spruzzate il succo restante della marinata.

    2)Ciambellone

    3 uova
    170 g zucchero
    150 g farina
    1 sacchetto lievito
    150 g burro leggermente salato (o un pizzico di sale)
    200 g ciliege amarena
    5 g di radice di gingembre
    1 cucchiaio di kirsch

    Preriscaldate il vostro forno a 180 °C (termostato 6).
    In una ciotola, frustate bene le uova e lo zucchero.
    Aggiungete in pioggia la farina ed il lievito.
    Durante questo tempo, fate sciogliere il burro ed incorporate al miscuglio.
    Pelate e grattate il gingembre, farinate le ciliege e mescolate alla base.
    Versate la totalità in uno stampo sotto forma di ciambella o di cuore,preventivamen te imburrata e cuocere durante 40 minuti.
    A l'uscita dal forno, spruzzate di kirsch.

    [Modificato da giampanet 30/01/2009 14:44]
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    nicolek
    Post: 367
    Città: CUNEO
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 17/02/2009 08:05
    BUOOONOOOOO!!!

    non avevo visto questa bella ricetta.....ho tutto in casa ,penso che domani pomeriggio ,essendo a casa dal lavoro, proverò a farla....grazie Gian...





    Nella vita non contano i respiri , ma i momenti che ti hanno tolto il respiro.
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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 20/02/2009 11:22
    le sorprese del forum...!! eh eh!!