Tutti in cucina

tagliolini gamberi e salmone

  • Messaggi
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 04/12/2008 11:04
    In vista delle feste natalizie stò facendo un pò di prove in cucina

    Ingredienti per 4 persone:

    400 grammi di tagliolini freschi, 150 grammi di salmone affumicato, 150 grammi di code di gamberi, 1 scalogno, 50 grammi di formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia, una manciata di gherigli di noce olio EVO, sale, pepe, erba cipollina.


    Tritare un pò di gamberi ed alcuni lasciarli interi per guarnire.
    Stufare a fiamma bassa lo scalogno (attenti diventa subito nero), unite i gamberi e il salmone a striscioline, bagnate con pochissima acqua e fate sciogliere il formaggio. Lessate la pasta, saltatela nel condimento e aggiungendo il pepe. Servite con i gherigli di noce spezzettati, l'erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.


  • OFFLINE
    nicolek
    Post: 367
    Città: CUNEO
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 04/12/2008 18:31
    Bell'idea
    [SM=g27987] facile e credo molto molto gustosa ...già stampata e messa nelle idee-menù per Natale. Grazie.
    [Modificato da nicolek 04/12/2008 18:31]





    Nella vita non contano i respiri , ma i momenti che ti hanno tolto il respiro.
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 06/12/2008 09:25
    Credo che sarà il mio primo per la Vigilia [SM=g28002]
    Però userei del mascarpone, che ne dici Marina?
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 11/12/2008 14:45
    che bel piatto... complimenti per (scusa il termine) l'Impiattamento!!
  • OFFLINE
    stella52
    Post: 146
    Città: VENEZIA
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 11/12/2008 17:43
    mmmmmmmh!!! deve essere buonissimo!!! e credo che l'idea di Uby del mascarpone sia il top! [SM=g27987] [SM=g28002] [SM=g27988]
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 16/12/2008 18:44
    Re:
    Uberta28, 06/12/2008 9.25:

    Credo che sarà il mio primo per la Vigilia [SM=g28002]
    Però userei del mascarpone, che ne dici Marina?



    Io penso che vada benone, anzi molto meglio del formaggio spalmabile.
    Io per ragioni di salute non posso usare ne panna ne mascarpone, quindi ricorro al phi....phia perchè lo tollero meglio. [SM=g27988]


  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 16/12/2008 18:52
    Grazie a tutti per i complimenti [SM=g27987]