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Tutti in cucina

pici all'aglione

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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 14/10/2008 15:34
    finalmente l'ho fatta!
    Pici all'aglione

    Ingredienti
    Per 4 persone:
    400 gr di pici (pasta lunga toscana)
    8 spicchi d'aglio
    4 pomodori ben maturi oppure salsa di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    peperoncino
    sale
    Preparazione
    Mentre fate cuocere i pici in acqua bollente e salata, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio, a fiamma molto bassa affinché non brucino e non rilascino un gusto amaro. Quando sono dorati estraeteli, allontanate la padella dal fuoco e aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini (oppure la salsa di pomodoro). Rimettete sulla fiamma, unite del peperoncino tritato a vostro gusto, salate e fate restringere a fiamma bassa.
    Scolate i pici e conditeli con l'aglione.
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    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 15/10/2008 06:31
    e dopo....
    Non avrai certo avuto un appuntamento galante!
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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 15/10/2008 09:13
    No! Infatti l'ho fatta lunedì sera dopo esser tornato dalle registrazioni: addosso già avevo un odorino di cucinato (tutto il giorno in studio puoi immaginare...)
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    elis.felix
    Post: 12
    Sesso: Maschile
    00 16/10/2008 17:34
    Mitici i pici all'aglione

    erano e sono tuttora il mio cavallo di battaglia,

    ma i pici li hai trovati freschi o secchi?

    Io a modena, purtroppo, trovo solo dei troccoli, che, diciamo, possono essere dei parenti stretti.



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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 21/10/2008 11:14
    li ho trovati freschi, ho uno "spacciatore" di ottima pasta fresca sotto casa. Ma la prossima volta vorrei farli io... forse stasera ci provo.
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    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 22/10/2008 12:57
    sembra anche facile, se trovo i pici, ci faccio un pensierino [SM=g28002]
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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 04/11/2008 12:58
    soprattuto sono buonissimi!! li rifarò una di queste sere!!
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    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 04/12/2008 10:56
    Grazie Giampy, questa ricetta mi piace e la copio [SM=g27987]