00 22/11/2008 11:56
treccia di pane
ecco la ricetta...ripeto avuto da Marina.Io invece del lievito liofilizzato ho messo 130 gr, lm e metà dose

Treccia di pane
Ingredienti:

500 grammi di farina Manitoba, 200 grammi di farina 00, 200 grammi di farina di grano duro, 4 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 bustine di lievito di birra liofilizzato, 1 cucchiaio abbondante di semi di papavero, 1 di semi di sesamo, 1 di semi di anice, 1 uovo e olio per pennellare.
Impastate le farine con l'olio, il lievito, il sale. lo zucchero e 450 cl di acqua a temperatura ambiente, coprite e mettete a lievitare per 2 ore. Ora prendete la pasta e dividetela in tre parti uguali(pesatela)
Incorporate in ogni panetto un diverso tipo di semi e fate tre rotoli di uguale lunghezza.
Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata. Battete l'uovo con 2 cucchiai di olio e pennellate i rotoli su tutta la superficie. Con le mani bagnate formate una treccia, pennellate ancora con l'uovo e mettete nel forno spento a lievitare altre due ore.
Trascorso questo tempo accendete il forno(statico) a 220 gradi per 40 minuti o finchè la treccia è ben dorata.

[Modificato da fiorella43 22/11/2008 11:57]
da Roma