È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Tutti in cucina

ricetta farinata!!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 26/09/2008 09:57
    ricevo via mail e pubblico!
    La farinata di ceci genovese che si trova tale e quale anche in Argentina e Uruguay si fa cosi`:
    1/2 kg Farina di ceci macinata fine,
    1/2 bicchiere d'olio d'oliva, sale, pepe.

    Mescolare tutto a freddo e aggiungere acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida, tipo castagnaccio.

    Mettere in una teglia unta di olio d'oliva e cuocere in forno molto caldo fino a che sara` ben dorata sui bordi.

    E` buonissima anche se ci gratti un po' di parmigiano sopra.
    grazie a Silvia Bernardini
  • OFFLINE
    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 27/09/2008 09:02
    hai dimenticato che.....
    per ogni 250 gr. di farina ci vogliono circa 750 ml di acqua, mescolare bene gli ingredienti, lasciare riposare 3/4 ore schiumarla e metterla in una teglia bassa unta con l'olio, lasciare cuocere per quasi 45 min, la farinata deve essere alta max 1/2 c.
  • OFFLINE
    gil57
    Post: 77
    Città: TAGLIOLO MONFERRATO
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 29/09/2008 18:58
    Posso suggerirti alcune varianti stagionali?
    E' squisita sia cosparsa di cipollotti freschi tagliati fini, che di bianchetti (neonata) e anche di carciofi di Albenga sempre tagliati molto finemente!
    Buona anche la grattatina di pepe nero appena sfornata.
    [SM=g27990]
  • OFFLINE
    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 30/09/2008 09:05
    Gil per favore.....
    potresti gentilmente consigliarmi altre ricette che prevedano l'uso della farina di ceci, la farinata mi fa impazzire e la preparo spesso, ma tanto per provare alri piatti. grazie!