Tutti in cucina

Ho fatto la pasta e lenticchie...

  • Posts
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1,232
    Location: ROMA
    Age: 47
    Gender: Male
    00 9/19/2008 3:47 PM
    ricettina per l'autunno
    Pasta e lenticchie

    160 g di lenticchie
    240 g di pasta secca, quella che preferite.
    olio d'oliva extra-vergine
    1 spicchio di aglio
    pomodori pelati, mezzo chilo.
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    Mettere le lenticchie in una pentola dopo averle lasciate in acqua per un giorno intero. Coprirle con acqua che le sopravanzi di 4 cm e portarle ad ebollizione con foglie di alloro. Continuare a cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
    Unire i pomodori pelati e fatti a pezzetti e (se si vuole) l'aglio.
    Aggiustare di sale.
    Buttare la pasta (io prendo quelo che trovo e la frantumo), finire di cuocere insieme alle lenticchie.
    Servire con il pepe, oppure con olio a crudo...!
    Ingredienti e dosi per 4 persone
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Location: BRESCIA
    Age: 77
    Gender: Female
    00 9/25/2008 12:48 PM
    Il bello dell'autunno/inverno sono anche questi piatti gustosissimi [SM=g28002]
  • OFFLINE
    Paolaf64
    Post: 220
    Location: ROMA
    Age: 59
    Gender: Female
    00 9/25/2008 10:08 PM
    ....io se la faccio devo frullare le lenticchie....sennò i figli non la mangiano...uffà!!! Ma è comunque buonissima!!!