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Tutti in cucina

Sartu' di riso

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    maria53
    Post: 57
    Città: NAPOLI
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 09/09/2008 16:05
    Piatto unico e sostanzioso
    [IMG]http://[IMG]http://i36.tinypic.com/1s1pcl.jpg[/IMG][/IMG]
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    anto(63)
    Post: 103
    Città: ROMA
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 09/09/2008 17:31
    brava maria [SM=g27990]
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    mario44
    Post: 168
    Città: MILANO
    Età: 79
    Sesso: Maschile
    00 09/09/2008 17:47
    Bravissima, Maria, fa venire fame solo a vedere la foto, ma la ricetta? Intendo la TUA ricetta, tempo fa c'è stata una diatriba sull'altro forum a proposito della ricetta, non voglio sollevare zizzania, però mi piacerebbe conoscere anche la ricetta come la prepari tu.
    O l'hai già messa da qualche parte e io non l'ho vista?
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    maria53
    Post: 57
    Città: NAPOLI
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 09/09/2008 20:17
    Hai ragione mario nn mi sgridare, è solo per pigrizia se nn posto la ricetta ma se mi viene chiesta così... [SM=g27991] non mi resta che scriverla!!
    Ingredienti:
    del buon riso, un abbondante sugo preparato con il solito trito di carota, cipolla, sedano e carne macinata, il tutto sfumato con vino bianco aggiungendo poi i pomodori pelati preferibilmente passati. Provola o fior di latte, parmigiano, uova sode, piselli, cotti precedentemente con cipolla e pancetta, a piacere una bustina di funghi secchi( nel mio nn ci sono perchè nn sono graditi da tutti) e pangrattato.
    Scaldare il riso, condirlo con il sugo e i piselli, imburrare una teglia spolverizzata precedentemente con parmigiano e pangrattato così che in cottura si formerà una crosticina che terrà il sartu' compatto.
    Fare un primo strato di riso, uno strato di provola, formaggio e uova sode tagliati a dischetti, un altro strato di riso ancora formaggio e
    altra spolverata di pan grattato. In forno per 20' e buon appetito! [SM=g27990]
    Consiglio nn mangiarlo bollente è più gustoso tiepido.
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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 09/09/2008 21:39
    ma che bella ricetta, e che foto fantastica! complimenti...! Io l'ultima volta ho mangiato il sartù a Napoli in piena emegenza rigiuti (ma Napoli era sgombra!!) W Napoli e il suo sartù!
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    maria53
    Post: 57
    Città: NAPOLI
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 09/09/2008 21:53
    Grazie Giampaolo per i complimenti sul sartù ma per Napoli ancora nn ci siamo, quello che sentiamo in Tv non è la verità, il problema esiste ancora solo i salotti di Napoli vengono ripuliti puntualmente! [SM=g27992]
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    enrichetta46
    Post: 323
    Città: MILANO
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 22/09/2008 09:32
    per Maria 53
    grazie per la notizia, avevo il sospetto che non fosse tutto oro cio' che riluce, anche se sinceramente mi dispiace molto Napoli è una città meravigliosa e con gente meravigliosa e non merita certo una cattiva nomea, ma far credere alla gente cio' che si vorrebbe è quasi un rituale, ma la gente, forse sempre troppo poca, ormai sa leggere tra le righe e non prende sempre per oro colato cio' gli viene propinato. Complimenti per il tuo sartu' di riso, pensa che alcuni anni fa l'ho prepararto anche io, credo ci siano voluti due giorni, era venuto stupendo, ma al momento di capovolgerlo è caduto tutto a terra, con la gioia del mio cane che ha gradito molto!