Tutti in cucina

SPAGHETTI ALL' AMATRICIANA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 09/09/2008 09:46
    ... fatti a modo mio!
    SPAGHETTI ALL' AMATRICIANA
    Vermicelli, Bucatini comunque pasta lunga (preferisco la pasta di Gragnano)

    Condimento: Mettere in una padella (uso l'antiaderente...!) l'olio, il peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzetti.

    Rosolare a fuoco vivo aggiungendo un po' di vino. Lasciare nella padella i pezzetti di guanciale. Unire i pomodori tagliati a filetti: se si vuole si può anche mettere una confezione di pelati (alternativa) e aggiungere del concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale, mescolare e dare qualche minuto di fuoco.
    Cuocere la pasta e servire, magari con una abbondante manciata di pecorino!


    io evito: aglio, cipolla, sedano, carota, e pomodori non maturi.
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 25/09/2008 12:49
    Ma lo sai che qui è difficile trovare il guanciale? Mi impegnerò di più a cercarlo perchè questa è una delle mie paste preferite [SM=g27987]
  • OFFLINE
    Paolaf64
    Post: 220
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 25/09/2008 22:06
    Ti dico in che differisce la mia, io tolgo il guanciale dopo rosolato, poi metto i pelati, sale e un pizzico di zucchero. Il guanciale(o anche pancetta) lo unisco alla pasta dopo averla mantecata. In questo modo rimane croccante....mmmmmmmmm che voglia!!!!