00 19/12/2012 21:10
ecco la ricetta : 1 litro acqua
900g farina 00
500g semola rimacinata
35 g sale
3g lievito
30g finocchietto o altri semi (io ho messo i semi di girasole )
In una ciotola metti l'acqua e sciogli il lievito, metti un po di farina (le due farine mescolate) poi come solito impasti un po e poi metti il sale e la resante farina mescolata impasti bene il tutto
formi una palla e la fai lievitare in frigo x 24 h
trascorso il tempo , la pasta lievitata la dividi in due forme o di più a secondo di cosa vuoi fare, le dai le forme che vuoi, e le metti a lievitare dentro un canovaccio ben spolverizzato di semola sia sotto che sopra ,chiudendo il canovaccio a mo di pacchetto, li lasci lievitare per altre 2 h a temperatura ambiente e poi cuoci!
cottura 220 x ca 30 minuti , poi 200 per altri 15/20 minuti
(se le pezzature sono grandi - altrimenti un po di meno)
ciotola d'acqua sul fondo del forno quando è già a temperatura

spero di essermi spiegata se ci sono dei dubbi chiedi !