Tutti in cucina

Tarallini pugliesi con cipolla e uvetta

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  • ANTONIA.58
    00 14/10/2012 11:57
    Per l'aperitivo e non solo ....
    TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

    Ingredienti:
    farina 0 500 g ,
    olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
    vino bianco 200 ml circa,
    sale 10 g
    cipolle rosse 300 g,
    uvetta 100 g,
    1 bustina di lievito istantaneo

    Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

    Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
    Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

    Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


    Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
    Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !
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    anto(63)
    Post: 103
    Città: ROMA
    Età: 60
    Sesso: Femminile
    00 14/10/2012 12:43
    Buoni i taralli copiata ......brava Antonia
    [Modificato da anto(63) 14/10/2012 12:44]
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    patti60
    Post: 55
    Sesso: Femminile
    00 14/10/2012 21:46
    Bella ricetta



    (sto facendo delle prove anche io)
    [SM=g27995]
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    fabrizia52
    Post: 21
    Città: PARMA
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 14/10/2012 22:36
    Re: Per l'aperitivo e non solo ....
    [SM=g28002]
    ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:

    TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

    Ingredienti:
    farina 0 500 g ,
    olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
    vino bianco 200 ml circa,
    sale 10 g
    cipolle rosse 300 g,
    uvetta 100 g,
    1 bustina di lievito istantaneo

    Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

    Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
    Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

    Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


    Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
    Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !




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    margi53
    Post: 45
    Città: CATANIA
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 15/10/2012 12:47
    Re: Per l'aperitivo e non solo ....
    ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:

    TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

    Ingredienti:
    farina 0 500 g ,
    olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
    vino bianco 200 ml circa,
    sale 10 g
    cipolle rosse 300 g,
    uvetta 100 g,
    1 bustina di lievito istantaneo

    Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

    Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
    Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

    Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


    Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
    Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !



    [IMG]http://i47.tinypic.com/25zquk3.gif[/IMG][IMG]http://i47.tinypic.com/25zquk3.gif[/IMG]
    Già copiataaaaaaaaaaaaa! [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]
    da Catania
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    gil57
    Post: 77
    Città: TAGLIOLO MONFERRATO
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 15/10/2012 13:56
    Rassicurante!!
    Entrare e trovare una delle tue solite, formidabili ricette mi dà una sensazione di continuità impagabile! Grazie Antonia [SM=g28002]
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    fiorella43
    Post: 88
    Città: ROMA
    Età: 80
    Sesso: Femminile
    00 15/10/2012 19:01
    brava Antonia devo ricordare come si mettono le foto
    da Roma
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    margi53
    Post: 45
    Città: CATANIA
    Età: 70
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 01:14
    Re: Re: Per l'aperitivo e non solo ....
    fabrizia52, 14/10/2012 22.36:

    [SM=g28002]




    Buoni in qualunque momento!


    [Modificato da margi53 16/10/2012 01:15]
    da Catania
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    Mina.62
    Post: 54
    Città: PIACENZA
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 02:06
    Re:
    fiorella43, 15/10/2012 19.01:

    brava Antonia devo ricordare come si mettono le foto





    Fiorella quando te lo ricordi dimmelo per favore.....sono disperata. [SM=g28000]


    Mina
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    Mina.62
    Post: 54
    Città: PIACENZA
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 02:10
    Re: Per l'aperitivo e non solo ....
    ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:

    TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA

    Ingredienti:
    farina 0 500 g ,
    olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g,
    vino bianco 200 ml circa,
    sale 10 g
    cipolle rosse 300 g,
    uvetta 100 g,
    1 bustina di lievito istantaneo

    Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare .

    Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino .
    Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora .

    Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno.


    Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura .
    Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !




    Bravissima Antonia...anche qui non ti smentisci[SM=g28002]
    Mina
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 08:34
    Re: Rassicurante!!
    gil57, 15/10/2012 13.56:

    Entrare e trovare una delle tue solite, formidabili ricette mi dà una sensazione di continuità impagabile! Grazie Antonia [SM=g28002]



    Grazie Gil , in questo momento abbiamo bisogno di continuità [SM=g27998]

    dalla prov.di Benevento
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    Antonia1958
    Post: 386
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 08:37
    Grazie Mina, Fiorella ,Rita, per le foto , usate tinypic [SM=g27988] , o direttamente con carica foto che c'è dopo le faccine , carica le foto direttamente dal desk

    dalla prov.di Benevento
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    patti60
    Post: 55
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 14:08
    Re:
    Antonia1958, 16/10/2012 08.37:

    Grazie Mina, Fiorella ,Rita, per le foto , usate tinypic [SM=g27988] , o direttamente con carica foto che c'è dopo le faccine , carica le foto direttamente dal desk




    Grazie Antonia!
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    fiorella43
    Post: 88
    Città: ROMA
    Età: 80
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 15:46
    Grazie Antonia ci proverò
    Hai letto Mina???
    da Roma
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    Mariu'42
    Post: 99
    Sesso: Femminile
    00 16/10/2012 16:12
    Brava Antonia [SM=g28002] non li avevo ancora visti, copio copio [SM=g27995]

    Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
    Paulo Coelho