ANTONIA.58, 14/10/2012 11.57:TARALLINI PUGLIESI CON CIPOLLA E UVETTA Ingredienti: farina 0 500 g , olio evo poco aromatio oppure olio di mais 125 g, vino bianco 200 ml circa, sale 10 g cipolle rosse 300 g, uvetta 100 g, 1 bustina di lievito istantaneo Pulire e tagliare a listarelle le cipolle e, in una padella con 2 cucchiai di olio (del totale) farle stufare a fuoco moderato , se occorre bagnare con 1 cucchiaio di acqua , e far cuocere x 15 mn , regolando con poco sale sempre del totale , poi far freddare . Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e poi farla aromatizzare nel vino . Sulla spianatoia setacciare la farina e il lievito ,e fare la fontana , mettere tutti gli ingredienti tranne il vino che va aggiunto con moderazione per non avere un impasto troppo molle , lo sappiamo che molto dipende dalla farina , e impastare per amalgamare il tutto , e far riposare x almeno 1/2 ora . Dopo il riposo prendere un po' di impasto e fare dei tarallini della grandezza desiderata , posizionandoli sulla teglia con carta forno. Infornare a metà altezza a 190° x 20 -30 mn o sino a doratura . Far freddare e gustare con un buon bicchiere di vino !
fabrizia52, 14/10/2012 22.36:
fiorella43, 15/10/2012 19.01:brava Antonia devo ricordare come si mettono le foto
gil57, 15/10/2012 13.56:Entrare e trovare una delle tue solite, formidabili ricette mi dà una sensazione di continuità impagabile! Grazie Antonia
Antonia1958, 16/10/2012 08.37:Grazie Mina, Fiorella ,Rita, per le foto , usate tinypic , o direttamente con carica foto che c'è dopo le faccine , carica le foto direttamente dal desk