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Lasagne al pesto con verdure
300g. di farina
3 uova
2 zucchine
800g. di broccoletti
200g. di piselli
100g. di fagiolini
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine oliva
40g. di pinoli
1 cipollotto
1 bicchiere di brodo vegetale
Una noce di burro
Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne al pesto con verdure


Eliminare il torsolo dei broccoletti, dividere le cimette e lavatele. Spuntare e sciacquare i fagiolini, sgranare i piselli. Tritare il cipollotto. Spuntare e tagliare le zucchine a rondelle.

Sbollentare in acqua salata i broccoletti e i fagiolini insieme per 5 minuti. Aggiungere i piselli e continuare la cottura per 2 minuti. Scolare verdure e legumi. Scaldare un filo d’olio in una padella, rosolare il cipollotto.

Aggiungere le zucchine, i broccoletti, i fagiolini ed i piselli, bagnare con un bicchiere di brodo. Salare e pepare. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Tostare una parte dei pinoli in un padellino. Preparare il pesto frullando il basilico con i pinoli e l’olio extra vergine d’oliva.

Preparare le lasagne impastando 3 uova con 300g. di farina, lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Lasciare riposare. Stendere la sfoglia e tagliare le lasagne. Sbollentare la pasta in acqua salata e lasciarla asciugare su un canovaccio.

Scaldare il forno a 180°. Ungere una teglia da forno, stendere uno strato di lasagne, spalmare un po’ di pesto, distribuire un primo strato di verdure, cospargere con un po’ di pinoli. Proseguire allo stesso modo, alternando gli strati finché gli ingredienti non saranno terminati.

Cospargere la superficie con il burro a fiocchetti ed infornare per 20 minuti. Togliere le lasagne dal forno e servirle calde.