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POLLO ALBICOCCHE E MANDORLE
•4 cosce di pollo intere
•400 gr di albicocche mature ma sode
•50 gr di mandorle in polvere
•30 gr di mandorle intere sgusciate
•40 gr di uvetta bianca
•200 ml di Moscato (vino bianco dolce)
•olio extravergine di oliva
•1 rametto di coriandolo fresco
•pepe
•sale
Preparazione


Lavate il coriandolo e asciugatelo e poi tritatelo finemente. Lavate il pollo e asciugatelo. Prendete una pentola e mettete un pochino di olio e rosolatevi la carne per 15 minuti da tutti e due i lati. Togliete il pollo con il mestolo forato e poi con lo stesso togliete i grassi di cottura, rimettete il pollo e unite il vino bianco e aggiungete l’uvetta bianca e il coriandolo, aggiustate di sale e mettete il pepe, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.


Lavate le albicocche e denocciolatele, aggiungetele al pollo e unite 150 ml di acqua, continuate la cottura per altri 15 minuti e ogni tanto girate il pollo. In un padellino antiaderente mettete un pò di olio e tostate le mandorle intere e poi tostate anche le mandorle in polvere.


Sgocciolate il pollo e mettetelo in un piatto da portata. Unite la polvere di mandorle al fondo di cottura del pollo e mescolate, portate a bollore e cuocete per 2 minuti a fiamma media. Mettete questa salsina sul pollo e decorate con le mandorle tostate.