Un prodotto dalle molteplici proprietà

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Mattia57
00martedì 9 settembre 2008 10:23
Io son Calabrese,nella nostra cultura gastronomica, il peperoncino svolge una parte da protagonista. A seconda dei luoghi, prende il nome di “cancarillo”, “pipazzu”, “pipi vruscente”, “diavulillo”....
Da noi è raro trovare un piatto in cui non venga utilizzata questa spezia, in dosi modiche o esagerate. La Calabria è infatti la regione che in Italia consuma più peperoncino ed e anche la regione dove i produttori si sbizzarriscono nella creazione di prodotti che si intrecciano e si sovrappongono con quelli della tradizione. Il peperoncino piccante è un arbusto che produce frutti di forma allungata o arrotondata che diventano rossi maturando, senza addolcire mai, ricchi di vitamine, antiossidanti per eccellenza, vasodilatatori, anticolesterolo, antiemorragici, digestivi.

E un peperoncino porta anche fortuna o così almeno si pensa da noi per cui, una foto per tutto il forum!



Quanti di voi usano il peperoncino piccante? Chi lo ama, quali prodotti particolari conoscete con questa spezia? Se vi fa piacere possiamo parlarne e.........
Buona fortuna col peperoncino!


Paolaf64
00martedì 9 settembre 2008 15:01
Cara Mat pensa che mio suocero, nel suo giardino, ha tolto le rose per sostituirle con le piante di peperoncino!!!!
Lo sai come lo chiamiamo noi???
Posso dirlo????
.....CAZZARELLO!!!! Roba da matti.....
Però rende l'idea.... [SM=g27990]
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