Treccia di pane

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fiorella43
00giovedì 9 ottobre 2008 15:59
La ricetta l'ho avuta da Marina
Ieri sera l'ho impastata con il lievito madre e metà della dose.
Stamane preparata, infornata e fotografata:
[IMG]http://i35.tinypic.com/axiof4.jpg[/IMG]
[IMG]http://i34.tinypic.com/vicolh.jpg[/IMG]
Uberta28
00venerdì 10 ottobre 2008 15:19
Peccato non avere il lievito madre, vengono delle cose splendide. Brava Fiorella [SM=g28002]
pagnottella73
00sabato 22 novembre 2008 10:32
Ciao Fiorella, scriveresti la ricetta? Grassie mille!!!
P.S ho il lievito madre! [SM=g27985]
fiorella43
00sabato 22 novembre 2008 11:56
treccia di pane
ecco la ricetta...ripeto avuto da Marina.Io invece del lievito liofilizzato ho messo 130 gr, lm e metà dose

Treccia di pane
Ingredienti:

500 grammi di farina Manitoba, 200 grammi di farina 00, 200 grammi di farina di grano duro, 4 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 bustine di lievito di birra liofilizzato, 1 cucchiaio abbondante di semi di papavero, 1 di semi di sesamo, 1 di semi di anice, 1 uovo e olio per pennellare.
Impastate le farine con l'olio, il lievito, il sale. lo zucchero e 450 cl di acqua a temperatura ambiente, coprite e mettete a lievitare per 2 ore. Ora prendete la pasta e dividetela in tre parti uguali(pesatela)
Incorporate in ogni panetto un diverso tipo di semi e fate tre rotoli di uguale lunghezza.
Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata. Battete l'uovo con 2 cucchiai di olio e pennellate i rotoli su tutta la superficie. Con le mani bagnate formate una treccia, pennellate ancora con l'uovo e mettete nel forno spento a lievitare altre due ore.
Trascorso questo tempo accendete il forno(statico) a 220 gradi per 40 minuti o finchè la treccia è ben dorata.

pagnottella73
00sabato 22 novembre 2008 16:14
Ciao Fiorella, grazie mille...alcune domandine, anch'io ho il lievito madre quindi lo userò...Il tutto a metà dose+130 di lm. Potrei eventualmente sottrarre i vari semi? Gentilmente mi riporteresti la ricetta con il lm anzichè l'altro...sai i tempi di lievitazione sono diversi e anche come aggiungerlo all'impasto è diverso... PER FAVORE!!! [SM=g27985]
Eventualmente potrei aggiungere un ripieno salato tipo prosciutto e fontina? E come potrei inserirlo? GRAZIE FIOREEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! [SM=g28003]
fiorella43
00sabato 22 novembre 2008 16:34
allora gli ingredienti li ho divisi a metà ed invece del lievito liofilizzato ho usato 130 gr. di lievito madre. I semi puoi anche non metterli infatti il mio non è con i semini. Ricordo che l'ho impastato la sera e al mattino ho rimpastato un poco con le mani sulla spianatoia, ho diviso in tre parti per formare i filoncini e fatta la treccia con le mani unte di olio. Messo sulla placca del forno con carta da forno fatto lievitare per altre due ore e 1/2 poi ti regoli quanto è aumentato. Scaldi il forno e prima di infornare ho messo il tuorlo d'uovo sbattuto leggermente con un po' di latte.
Spero di averti aiutata di più. [SM=g27988]
fiorella43
00sabato 22 novembre 2008 16:36
il ripieno non so io lo farei in questa maniera. Ogni filoncino lo aprirei spianandolo e mettendoci dentro che so in uno mozzarella nell'altro prosciutto cotto e così via quel che ti piace. Unirei ogni filoncino racchiudendo il ripieno e poi farei la treccia. Può essere una idea. prova e fammi sapere
pagnottella73
00domenica 23 novembre 2008 09:58
[SM=g27985] Grazie tesoro, per la tua pazienza e disponibilità, sei stata chiarissima!!! lo farò e ti farò sapere, se verrà bene posterò le foto! Un bacio... [SM=g28003]
fiorella43
00domenica 23 novembre 2008 15:31
ok e buon lavoro [SM=g28002]
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