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ALICE CUCINA A LUGLIO... CHE MERAVIGLIA!!

Ultimo Aggiornamento: 27/06/2010 14:53
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
25/06/2010 09:58

Ve lo ricordate “Un disco per l’estate”? Le più belle canzoni del momento, per poi decidere la regina dei juke box… Alice Cucina di Luglio è così: tante ricette squisite e poi… ai vostri ospiti la decisione della vincitrice!


Le soluzioni anti-calura più gustose e fresche? Sfogliate questo numero di Alice Cucina e troverete di che deliziare il vostro e l’altrui palato. A cominciare dalle saporite insalate di riso in copertina: un cult dell’estate, che diventa piatto di tendenza, opportunamente rivisitato secondo combinazioni d’ingredienti e accordi di sapori semplici ma ricercati, genuini e di primissima scelta.


A presentare cinque variazioni profumatissime di risi freddi, è un Gerry Scotti in veste di buongustaio e cultore appassionato del riso in tutte le sue declinazioni culinarie. Preparate in esclusiva per noi dallo chef Sergio Mei, grande amico di Gerry, ecco le insalate di riso più “in” dell’estate: riso carnaroli giallo con gamberi e zucchine; riso venere nero con primo sale, pomodorini e capperi; riso integrale con pollo, melone e menta; riso basmati con polpa di granchio e mele verdi; riso rosso con frutta esotica, zenzero e melissa..


Freschissimi e squisiti anche i dolci e i semifreddi a base di meringa italiana di Luca Montersino, che miete sempre più successi con le ricette della scuola di alta pasticceria pubblicate ogni mese su Alice Cucina, ma anche con il libro “Peccati di Gola”, già best seller in libreria, primo in classifica del settore cucina.


L’entusiasmo travolgente e il calore con i quali avete partecipato alle presentazioni itineranti del suo“dolcissimo” manuale, oltre che l’afflusso di folla proveniente da ogni parte d’Italia, ci spinge ad assicuravi sempre nuove occasioni speciali per condividere ricette e consigli dei vostri beniamini e la comune passione per la cucina.


Nel frattempo, godetevi anche le 100 ricette di ogni nostro appuntamento mensile, tra le quali, questo mese, spiccano gli antipasti, i primi e i secondi a base di cipolla di Gianluca Nosari, proposti per tipologia di piatto, ma anche in menu “a tema”.


Golosissimi i dessert di Monica Bianchessi, realizzati con la frutta estiva e tutti da fare in casa, per concedersi gli amati dolci, senza rinunciare alla leggerezza e alla sensazione di piacevole e dissetante refrigerio.


Sempre in tema di dolcezze, Valentina Gigli decora allegramente torta e biscotti a pois e farfalle, ma fa non vi fa mancare l’irrinunciabile cioccolato, nella versione estiva di una cremosissima e fresca ganache.


Per la nostra frizzante Luisanna Messeri la gioia dell’estate si traduce in due menu di campagna a dir poco saporiti, con tanto di grigliata di pesce, cannellini in barattolo e pesche zuccherine al cartoccio…

Mattia si sbizzarrisce in mini-delizie servite in buccia e altre sfiziose monoporzioni, ma anche in irresistibili paste fredde al bicchiere, tipo le pennette all’aragosta o le farfalle al pesto di rucola



Nella sua scuola di cucina Mario Bacherini ci istruisce sugli hamburger perfetti e i modi per renderli ghiotti più che mai, mentre come grande classico dell’estate propone gli intramontabili pomodori con il riso.


Ideali per la stagione calda anche i pâté e le terrine di Stefano Fagioli, raffinate, pratiche e leggere soluzioni per mini-lunch, snack pomeridiani o aperitivi anti-calura


A proposito di aperitivi, c’è di che divertirsi con i quattro nuovi cocktail per gli happy hour dei primi meriggi d’estate


Da non perdere, le specialità di Trieste, città di mare e di frontiera tutta da scoprire insieme a una guida d’eccezione: la nostra Franca Rizzi di Casa Alice. Completate il tutto con uno dei vinelli consigliati (traminer il più adatto alla stagione) nella rubrica dedicata e mettetevi comodi… l’estate è servita!



Anticipazione per voi...
Ma non è finita qui! Nel numero di Agosto un allegato eccezionale: le conserve! Il primo di una lunga serie di libricini che accompagneranno il giornale in edicola.
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Post: 220
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
27/06/2010 14:49

...la rivista è come la caverna delle meraviglie....ci trovi le cose più preziose...davvero bellissima!!!!
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Post: 220
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
27/06/2010 14:53

oggi la pasta di Mattia con pesto di rucola e pomodorini confit....uno sballo....davvero!!!
Presto proverò il pesce di Luisanna e il riso di Scotti.... [SM=g27988]
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