feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
È soltanto un
Pokémon con le armi
o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Tutti in cucina
Tutti in cucina
l'angolo dolcissimo
crostata al cioccolato Valentina Gigli
Nuova Discussione
|
Rispondi
Login
|
Registrati
SI
NO
Pagina precedente
|
1
|
Pagina successiva
crostata al cioccolato Valentina Gigli
Ultimo Aggiornamento:
01/10/2009
15:50
Autore
Vota
|
Stampa
|
Notifica email
« Discussione Precedente
|
Lista
|
Discussione Successiva »
giampanet
OFF
LINE
Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
01/10/2009
15:50
Email
Scheda Utente
Modifica
Cancella
Quota
0
0
#1
CROSTATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti frolla al cioccolato:
200gr burro freddo
130gr zucchero a velo
50gr tuorli
300gr farina 00
30gr cacao in polvere
Vaniglia
Ingredienti per la crema pasticceria:
250gr latte intero alta qualità
75gr zucchero semolato extrafine
50gr tuorli d’uovo
25gr maizena
vaniglia
Ingredienti per la ganache:
125ml panna liquida
190gr cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
Lavorare il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Per la crema: Versare in un pentolino il latte con parte dello zucchero e portare a bollore. Nel frattempo sbattere i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia, Stemperare con parte del latte, portare tutto sul fuoco e cuocere finché non si addensa. Per la ganache: versate la panna in un pentolino e mettetela a scaldare sul fuoco. Portatela ad ebollizione e a aggiungete il cioccolato fondente tritato. Togliete dal fuoco e mescolate finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Con la frolla foderate uno stampo da crostata da 22-24cm di diametro. Unite la ganache alla crema pasticcera e mescolate con cura. Versate la crema al cioccolato ottenuta all’interno dello stampo di frolla al cioccolato e livellatelo bene. Con la pasta frolla al cioccolato formate delle strisce che andrete a posizionare sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35minuti. Servite accompagnata da panna shekerata.
Amministra Discussione: |
Chiudi
|
Sposta
|
Cancella
|
Modifica
|
Notifica email
Pagina precedente
|
1
|
Pagina successiva
Nuova Discussione
|
Rispondi
Comunità
Forum
Registrati
Unisciti
Cerca
Lista Utenti
Tutti in cucina
|-- IL SALOTTO
|-- Tutti in cucina
|-- le foto dei vostri piatti
|-- Gastronews!
|-- gli Antipasti
|-- primi piatti
|-- Secondi piatti
|-- Piatti unici
|-- l'angolo dolcissimo
|-- Pan per focaccia!
|-- le ricette del cuore
|-- La cucina del resto del mondo
Parliamo di tutto
|-- Giocando Giocando
|-- feste, compleanni, ricorrenze!
|-- I miei siti/link/blog preferiti: filmati e non solo
|-- Cinema, Spettacoli, e in Tv
Cerca nel forum
Cerca
nei titoli
,
nei messaggi
,
con Google
cerca discussioni con titolo simile
Tag cloud
[
vedi tutti
]
buongiorno
Feed
|
Forum
|
Bacheca
|
Album
|
Utenti
|
Cerca
|
Login
|
Registrati
|
Amministra
Crea forum gratis
, gestisci la tua comunità!
Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano
regolamento
e
privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:20. Versione:
Stampabile
|
Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl -
www.freeforumzone.com
↑
↓
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima