Io lo faccio così:
500 gr di fagiolini
500 gr di patate
trito di carota sedano e cipolla
due o tre rametti di maggiorana
200 gr di ricotta
2 uova intere e un tuorlo
parmigiano grattuggiato
pangrattato
olio evo
sale, una noce di burro
Faccio lessare patate e fagiolini a vapore
Li passo con il passaverdure (fori più grossi)
Con poco olio evo faccio appassire il trito di carota sedano e cipolla
In una ciotola metto il passato di patate e fagiolini, unisco il trito, la maggiorana tritata, la ricotta, il parmigiano.
Aggiungo un po' di sale e le uova.
Verso il tutto in una teglia appena imburrata e cosparsa con un po' di pangrattato.
Livello con una forchetta e spolvero con altro pangrattato. Aggiungo un filo di olio sulla superficie e inforno a 180° per mezz'ora, quaranta minuti sino a che vedo la superficie dorata.
Servire tiepido o freddo.
Nella ricetta originale non è prevista la ricotta. E' una aggiunta mia.