| | | OFFLINE | Post: 109 | Città: REGGIO CALABRIA | Età: 66 | Sesso: Femminile | |
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20/07/2008 10:29 | |
3 melanzane
2 uova intere
1 uovo sodo
mollica di pane possibilmente casereccio, raffermo grattugiato qb
2 fette di provola
prosciutto cotto
pecorino grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe nero
salsa di pomodoro cotta con cipolla, basilico, poco zucchero, olio evo e sale.
Mentre fate cuocera la salsa, eliminate i gambi e la buccia delle melanzane, tagliatele a dadi e lessatele in acqua bollente salata, colateli bene. strizzate e metteteli in una capiente ciotola, fate freddare.
Unite poi alle melanzane il pangrattato, l'uovo intero,il pecorino, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e/o il basilico spezzato, se gradito l'aglio tritato finemente.
L'impasto deve risultare morbido ma tale da permettere il formarsi di una polpetta.
Se l'impasto è troppo morbito aumentare le dosi del pangrattato, se troppo sostenuto, aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Formate le polpette e schiacciatele sul palmo della mano, inserite quindi in ognuna una listarella di provola, una fettina di uovo sodo e il prosciutto, ricomporre la polpetta e friggerla in abbondante olio evo e passare in scottex.
In una larga padella sistemare le polpette fritte e versarvi sopra la salsa di pomodoro e lasciare cuocere insieme per 10 minuti, quasi a fine cottura unire delle foglie di basilico e .....buon appetito! |
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| | | OFFLINE | Post: 608 | Città: BRESCIA | Età: 77 | Sesso: Femminile | |
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21/07/2008 19:09 | |
Buonissime |
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| | | OFFLINE | Post: 104 | Città: CHIAVARI | Età: 74 | Sesso: Femminile | |
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29/07/2008 08:47 | |
molto appetitose
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| | | OFFLINE | Post: 57 | Città: NAPOLI | Età: 70 | Sesso: Femminile | |
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29/07/2008 21:51 | |
Che buone le polpette di melanzane, le preparo spesso in questo periodo di buone melanzane. |
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