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Bombe di crema

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    danila555
    Post: 11
    Sesso: Femminile
    00 28/01/2011 20:32
    Oggi, dopo tanto tempo ho fatto di nuovo le bombe di crema

    Ingredienti per l'impasto
    - 6 uova
    - 3 cucchiai di zucchero
    - 50 g di lievito di birra
    - 200 g di burro
    - buccia grattugiata di un'arancia e di un limone
    - 1 tazza di latte
    - farina q. b. per impasto morbido

    Ingredienti per la crema
    - 4 rossi
    - 4 cucchiai di zucchero
    - 4 cucchiai di farina
    - buccia di limone
    - mezzo litro di latte
    Dopo aver cotto la crema, si può aggiungere una bustina di vaniglia.


    Preparare prima la crema, così si raffredda.
    Mettere in una pentola i rossi, lo zucchero, la farina, la buccia di limone intera. Mescolare bene fino a raggiungere un impasto senza grumi. Poi piano piano aggiungere il latte.
    Mettere la crema a cuocere a fuoco lento, mescolando in continuazione.
    Quando la crema ha raggiunto l'ebollizione, vuol dire che è cotta.
    Lasciarla raffreddare.

    Mentre la crema si raffredda, preparare l'impasto.
    Mettere in una pirofila il burro tagliato a pezzetti e amalgamare bene con un po' di farina. mettere a intiepidire il latte e sciogliervi il lievito.
    Unire il tutto, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia e la farina quanto basta per un impasto morbido.

    Stendere ora l'impasto dello spessore di circa mezzo centimetro. Distribuirvi sopra la crema a cucchiaiate e ricoprire con altro impasto steso.
    Prendere una tazzina o un bicchiere e ritagliare dei cerchi sull'impasto dove è stata distribuita la crema.
    (un cerchietto sopra e un cerchietto sotto, dentro c'è la crema).
    Friggere a fuoco moderato.
    Ancora calde, distribuirvi sopra lo zucchero.

    Sono una bontà.

    Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 30/01/2011 16:13
    CHE BUONEEEEE complimenti!!! Io oggi sono alle prese con la torta al cioccolato, ora metto la ricetta!