Tutti in cucina

Zuppa Di Melone Con Spiedino Di Tonno Fresco Alle Erbe Aromatiche

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 10/07/2009 12:10
    Zuppa Di Melone Con Spiedino Di Tonno Fresco Alle Erbe Aromatiche

    Ingredienti per 6 persone
    Le dosi si riferiscono a 12 bicchierini o 6 persone.

    Per la zuppa:
    1 kg di polpa di melone a buccia liscia (per circa 10-12 bicchierini)
    50 g di mollica di pane raffermo
    1/2 di bicchiere scarso di vino bianco secco di buona qualità
    Pepe
    Sale

    Per lo spiedino;
    Trancio di tonno fresco di circa 250 g alto circa 1,5 – 2 cm
    Misto di prezzemolo, timo, erba cipollina, basilico.

  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 10/07/2009 19:01
    Preparazione
    La zuppa:
    Ammollate la mollica di pane raffermo nel vino bianco.
    Frullate la polpa di melone con la mollica di mane ammorbidita, il sale, il pepe e mettete in frigo. Se risultasse troppo densa allungate con un po’ di acqua.

    Lo spiedino:
    Mettete il tonno in freezer fino al semi-congelamento per tagliarlo meglio.
    Salate con moderazione il trancio di tonno e tagliatelo a dadi il più possibile regolari, di circa 1,5 – 2 cm di lato. Tritate e le erbe molto finemente. Passate i cubetti di tonno sulle erbe premendo bene. Poi infilzatene 1 o 2 con lo stuzzicadenti.
    Il bicchierino: appoggiate a ponte lo spiedino sul bicchierino colmo di zuppa di melone. Si può anche unire un cubo con erbette e uno senza.

  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 25/07/2009 08:35
    a me non piace il melone, ma è una insolita ricetta che terrò presente per i miei amici