00 08/06/2009 15:31
ingredienti
due scatolette da 160 di tonno scocciolato dall'olio
2 vaschette di ricotta da 250 grammi l'una
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
burro da ungere lo stampo, pane grattugiato
mescolare tutti gli ingredienti con le mani sbriciolando il tonno
mettere il composto in uno stampo da budino unto e passato con il
pangrattato, cospargere altro pangrattato sul composto. va in forno a 180
per circa un'ora, con forno ventilato dimezzo il tempo.
sformarlo subito nel piatto e servirlo freddo accompagnato da fette di limone da spremere sopra.

Al posto di una parte della ricotta, se ci sentiamo golosi o abbiamo voglia di qualcosa di buonissimo, mettere il mascarpone.

Io servo questa preparazione con le cipolline all'agrodolce, cipolline
bianche messe in padella con olio, aceto, zucchero e sale, alla fine metto
poco parmigiano sopra.

Comunque il polpettone lo si può anche fare con più tonno e meno ricotta...